Вы здесь

Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»

03.03.2017 18:24

В 9 отряде государственной противопожарной службы прошел конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Оградим себя от пожара», посвященный 90-летию государственного пожарного надзора и 125-летию Всероссийского добровольного пожарного общества. Участниками конкурса стали дети в возрасте от 3  до 14 лет. Учащиеся школ и воспитанники детских садов из 8 населенных пунктов Горноуральского городского округа представили на конкурс 79 работ противопожарной тематики в номинациях «Деревообработка», «Начальное техническое моделирование» и «Декоративно-прикладное творчество». Жюри подвело итоги в 2  возрастных  категориях до 10 лет и от 10 до 16. Участники конкурса показали не только знание правил пожарной безопасности, но и осведомленность в области пожарной техники и истории пожарного дела. Самое большое количество работ в разнообразных техниках было представлено в номинации  «Декоративно-прикладное творчество». Жюри, в составе которого были представители отдела надзорной деятельности г. Н.Тагил и ГГО,  ВДПО, Черноисточинского дома творчества, определило победителей и призеров конкурса с учетом номинаций конкурса, и возрастных категорий участников.

В номинации «Деревообработка» на 1 месте среди работ авторов в возрасте от 10 до16 лет - «Весёлый гидрант» (школа № 1 с. Петрокаменское); в возрасте до 10 лет -  работа «Пожарный знак «Нет огню!»   (Районный дом творчества п.Черноисточинск).

 В номинации «Начальное техническое моделирование» на 1 месте модель пожарной машины, выполненная воспитанницей детского сада № 1 с. Петрокаменское.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в возрастной категории до 10 лет работа «Держи огонь под контролем», представленная детским садом № 26 п.Горноуральский; среди коллективных работ – аппликация «Кошкин дом», выполненная  воспитанниками детского сада № 1  с. Петрокаменское.

«Трудясь над созданием таких  работ,  дети   не только изучают и повторяют уже известные им правила пожарной безопасности, но и раскрывают свой богатый творческий потенциал» - говорит старший инструктор Нижнетагильского отделения ВДПО Елена Савиных.

 

Многие из представленных работ пополнили выставку детского творчества в музее 9 отряда федеральной противопожарной службы. Их смогут увидеть как  тагильчане, так и жители  населенных пунктов Горноуральского городского округа, приезжающие на экскурсии.  Работы, занявшие первые места на муниципальном уровне, будут направлены на областной конкурс детского творчества в Екатеринбург.

Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»Юные таланты Горноуральского городского округа приняли участие в  конкурсе детского творчества «Оградим себя от пожара!»