Вы здесь

Тагильчане вошли в лонг-лист Всероссийского конкурса

18.12.2014 13:54

 

В этом году Министерством культуры Российской Федерации в рамках Года культуры в России проведен Всероссийский конкурс среди читателей на лучший творческий проект «Какая мне нужна библиотека?» (www.chtenie-21.ru). Организаторы поставили перед собой цель - определить, какой, по мнению жителей России, должна быть библиотека.

На предложение принять участие в конкурсе откликнулись все регионы России, в том числе и Свердловская область. Свои работы прислали четыре тысячи участников. Тагильчане вошли в лонг-лист специальной номинации для детей «Нарисуй библиотеку будущего».

Для учеников младших классов Политехнической гимназии и читателей филиала № 5 Центральной городской библиотеки Андрея Ануфриева и Павла Галкина это не первый художественный опыт. Андрей занимается в изостудии, а Паша уже участвовал как в городских, так и во всероссийских конкурсах рисунков. В прошлом году он стал победителем конкурса «Шедевры 2012 года», организованного Нижнетагильским музеем изобразительных искусств. При этом мальчики очень любят читать, особенно им нравятся книги о животных. Паша по итогам прошлого учебного года был признан одним из лучших читателей библиотеки.

 

Центральная городская библиотека поздравляет ребят с успехом. Уверены, настоящие победы у них еще впереди. Поможет им в этом любовь к книге, чтению и творчеству.

Тагильчане вошли в лонг-лист Всероссийского конкурсаТагильчане вошли в лонг-лист Всероссийского конкурсаТагильчане вошли в лонг-лист Всероссийского конкурсаТагильчане вошли в лонг-лист Всероссийского конкурса