Вы здесь

Сотрудники противопожарной службы приняли участие в «Гонке героев»

04.09.2017 15:19

03.09.2017г. команда ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области» г. Нижний Тагил приняла участие в военно-спортивных соревнованиях всероссийского масштаба - «Гонка Героев», проходивших на спортивно-развлекательном комплексе «Гора Белая». 

«Гонка Героев»  - это не просто проверка твоих личных качеств, стойкости, выдержки и силы воли, прежде всего это командный забег и самое важное в ней - способность работать сообща в экстремальных условиях.

Для того чтобы участники смогли прочувствовать это на себе, организаторы соревнований спроектировали интереснейший  маршрут по пересеченной местности, который включает в себя 23 препятствия. Протяженность трассы составляла 9100м. Командам   предстояло преодолеть скользкие горки, водные преграды, километры траншей, рвов, висячих мостов и спусков, через которые надо было проползти, пролезть, взобраться.

««Гонка Героев» — это не обычный забег. Сегодня нашей команде предстояло пройти, как говорится огонь, воду и медные трубы. Пожарные-спасатели должны быть на 100% готовы как физически, так и морально. Благодаря таким соревнованиям развивается не только уверенность в собственных силах, но и вырабатывается важнейшее для нашей работы качество – умение работать в команде», - отметил начальник ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области» Олег Анатольевич Полевщиков.

Команда с успехом справилась со всеми преградами, тем самым еще раз подтвердив свой высокий профессионализм. Пожарные доказали, что им по плечу любое испытание. Особенно, когда рядом надёжные товарищи по команде.

Помимо участия в самом мероприятии,  наши сотрудники обеспечивали безопасность проведения мероприятия. На дежурстве находилось два отделения пожарно-спасательных частей.

Всего по подсчетам организаторов сегодня в «Гонке Героев» приняло участие свыше 2000 человек со всей Свердловской области и ее гостей. 

 

 

Заместитель начальника 13 ПСЧ ФГКУ

«9 ОФПС по Свердловской области»

капитан внутренней службы Мишин Р.С.

 

 

Сотрудники противопожарной службы приняли участие в «Гонке героев»Сотрудники противопожарной службы приняли участие в «Гонке героев»Сотрудники противопожарной службы приняли участие в «Гонке героев»