Вы здесь

Совещание по строительству новых школ в Нижнем Тагиле

02.03.2018 11:28

Тагильских строителей могут загрузить не только возведением новых школ. 

 Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел рабочее совещание по вопросам строительства новых школ в районе Гальяно-Горбуновского массива.

 В первую очередь мэр заслушал доклад о ходе строительства школы на 1200 мест в микрорайоне Муринские пруды, где подрядчик уже приступил к работам. Согласно информации директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Сергея Бобрецова, на данном объекте строители идут с отставанием от графика. По освоению средств оно составляет около месяца. Уже в феврале здесь должны были провести работы по выемке грунтапод прокладку сетей водоснабжения и водоотведения, а также тепловых сетей. Выполнение графика по отдельным мероприятиям варьируется от 10 до 90 процентов. Подрядчики пообещали главе города, что отставание, связанное, по их словам, с внутренними проблемами в организации работ, будет ликвидировано к началу мая. Сергей Носов потребовал проводить еженедельные совещания на объекте, пока строители не войдут в график.

 Сергей Бобрецов доложил о планах по строительству новой школы в микрорайоне Александровский-2. Он отметил, что данный объект аналогичен первому и рассчитан на 1200 мест. МУП «Тагилгражданпроект» в январе подготовил всю проектную документацию, которая уже прошла экспертизу. Стоимость возведения новой школы составит 878 млн рублей. В настоящий момент идет согласование документов для объявления конкурса на проведение строительно-монтажных работ на объекте. Мэр подчеркнул, что от четкого планирования работ по второй школе зависит координация в вопросах финансирования обоих проектов и, как следствие, – успешное завершение их строительства.

 Кроме этого, Сергей Носов поднял вопрос о ликвидации очереди в ясельные группы дошкольных образовательных учреждений детей в возрасте от полутора до трех лет. Он дал поручение провести анализ потребности в строительстве новых детских садов и ремонте и переоборудованию под ясельные группы уже имеющихся. Отдельное совещание по данному вопросу мэр собирается провести во второй половине марта. «Если в ближайшее время появится федеральная программа по решению данной проблемы, - заявил Сергей Носов. – Тагил должен быть к участию в ней абсолютно готов.

Совещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем ТагилеСовещание по строительству новых школ в Нижнем Тагиле