Вы здесь

Пятилетнюю девочку забрали у матери

27.02.2017 18:15

Страшную историю поведала мама девочки. Со слов Натальи Драничниковой, все произошло 16-го февраля на Красном Камне. Вечером ее пятилетняя дочь Арина играла одна на улице, сама Наталья в то время находилась дома, затем мать отлучилась в магазин, но когда вернулась, то увидела, что к ребенку подъехала патрульная машина. Наталья утверждает, неподалеку была и бабушка. Правоохранители задержали ту и другую. В инспекции по делам несовершеннолетних ситуацию с ребенком пояснили следующим образом. Девочка была одна, а несколько часов спустя пришли две женщины. Одна из них называла себя матерью девочки, но не смогла представить документы, подтверждающие личность и родство с ребенком. По словам Начальника отделения ПДН ОП № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» Регины Макаровой в деле много вопросов: бабушка и мама не смогли точно назвать фамилию и отчество девочки (Лавелина, Драничникова, Сигунова, Печерских).

 Во время выяснения обстоятельств в отделе по делам несовершеннолетних ребенок почувствовал себя плохо, было принято решение вызвать скорую помощь. Девочку госпитализировали в инфекционную больницу. 

 Доступ для матери в больницу временно ограничили. Хотя Наталья не лишена родительских прав и ждет встречи с дочерью. Доказывать то, что Наталья мать Ариши, наверное, странно, они как две капли воды похожи друг на друга. Но правоохранители объясняют свои действия законом. Нужны документы. А вот с ними все сложно. Странное дело при поступлении в роддом, Наталья назвалась фамилией любимого мужчины - Лавелина, не находясь в браке. А выписывалась как Драничникова. По словам Наташи, в журнале пациенток от 7-го ноября 2011 года есть запись Лавелина тире Драничникова. Только так можно доказать, что это одна и та же женщина.
 Наталья проживает вместе с дочерью и матерью на съемной квартире. Снимать жилье часто приходится посуточно. Прописки у всех троих нет. Но в квартире, где живет ребенок, чисто, есть необходимые принадлежности. Вот и не понятно, почему пять лет органы опеки никак не интересовались судьбой ребенка. Почему это семья до сих пор не стоит на учете? Разве мало структур по защите прав детей, чтобы помочь Наталье, и дать возможность правильно и достойно воспитать дочь.

 Точка в этой истории пока не поставлена. Наталья обратилась в прокуратуру Тагилстроевского района, чтобы защитить свои права и дочери.

Пятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у материПятилетнюю девочку забрали у матери