Вы здесь

Одаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в Кремль

24.12.2014 16:58

 Сегодня поездом дети уехали в Москву. Одним из счастливчиков оказался ученик 3 класса из 18 гимназии, Егор Ермаков. С первого класса он занимается в кружке робототехники, а привела его туда родная старшая сестра. Наравне со старшими Егор участвовал сначала в областном конкурсе, а затем и на Всемирной олимпиаде по робототехнике, там он занял почетное 4 место. Первое место было у китайцев, второе у тайских ребят. Представительство участников было солидное, приехало около 3000 человек, конечно 4 место, результат потрясающий. О потенциале мальчика говорит, и его преподаватель, на только что прошедших соревнованиях Егора определили в категорию "профи". Там его робот должен был стрелять резинками по банки. Из восьми заездов, в каждом из них, должен был поразить (сбить)  резинкой 8 банок, не упало только три штуки из 64-х, стал бронзовым призером. Учитывая, что 1 и 2 место у ребят из 10-го и 11-го классов, то результат отличный. По словам Сергея Лазуренкова, преподавателя дополнительного образования ГДДЮТ: «главный судья соревнований пожал ему руку и сказал, Егор, я считаю, что победил именно ты - морально. Ну, а что банки не упали - это не твоя вина, попадания были». 

Вместе с Егором на Кремлевскую елку уехали еще четыре одаренных школьника, поощренные за успехи в конкурсных мероприятиях, а также дети военнослужащих и воспитанники детских домов Нижнего Тагила. Всего со Свердловской области отправились на Кремлевскую елку 152 школьника.

Алексей Иванов.

Одаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в КремльОдаренных детей из Нижнего Тагила отправили на Новогоднюю елку в Кремль