Вы здесь

Молодежному театру - 25 лет!

31.08.2017 10:25

Юбилейный сезон в Молодежном театре откроется постановкой по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анектоды».

Сегодня состоялся технический совет, на котором главный художник театра Людмила Семячкова представила макет будущего спектакля и эскизы костюмов.

«У каждого человека есть мечта, и данная декорация выстроена на двух составляющих – мечта и реальный мир, в котором мы вынуждены существовать. Автор выписывает образы странных людей, попадающих в странные и нелепые ситуации нашего мира. Из всего этого выстраивается среда в стиле трэш, полного беспорядка и разрухи, от которого хочется возвыситься к своей мечте, - говорит Людмила Семячкова.

Режиссер постановки – Татьяна Захарова, известная тагильскому зрителю по спектаклям «С широко закрытыми глазами», «Стойкий оловянный солдатик» и «Вдовий пароход».

Пьеса «Провинциальные анекдоты» состоит из двух одноактных пьес, написанных в разное время. Объединяет их место действия – провинциальная гостиница, своеобразный «тихий омут», где водится не только различная «нечисть» вроде администратора гостиницы Калошина (героя первого анекдота), но где можно встретить настоящего Ангела, спустившегося с неба, дабы напомнить людям о своем присутствии в их жизни.

Пьеса «Провинциальные анекдоты» являлась новой ступенью в творчестве советского драматурга – переходом от комедийной лирики к социальной сатире, к глубинам социальной психологии, к сюжетам простым, но, в то же время, искусным, ведущим к острым и парадоксальным ходам.

Вампилов говорит с нами на простом, понятном каждому языке о конфликте между человеком и реальной жизнью. Его пьесы обладают энергией всевременности, именно поэтому они не теряют своей актуальности и в наши дни.

Премьерные показы спектакля состоятся 29 и 30 сентября.

 

Молодежному театру - 25 лет!Молодежному театру - 25 лет!Молодежному театру - 25 лет!