Вы здесь

В этом году в Нижнем Тагиле уже уложено более миллиона квадратных метров асфальта, то ли еще будет...

16.09.2013 23:18

  Ремонтные работы на тагильских дорогах близятся к завершению. Капитальный и текущий ремонт в этом году будет проведён на сорока одном километре дорог. Сегодня городская приёмочная комиссия, в состав которой входят представители заказчика, подрядчика, общественности работала на пяти объектах.

  Движение по улице Дружинина было открыто ещё месяц назад. Принимать объект стало возможным, когда завершились работы по благоустройству. Один из главных элементов - ливневая канализация. Вот, что рассказал директор МКУ "Служба заказчика городского хозяйства", Александр Полушин: «На этой улице, согласно документам, не значилась ливневая канализация, но во время работ обнаружилось на ней 26 лючков ливневой канализации, то есть, практически, ливневая канализация на этой улице появилась». Генеральный подрядчик на этом объекте - "Тагилавтодор", ремонт проводило ООО "УДСК". Главная сложность, по словам субподрядчика, предельно сжатые сроки, отведённые на выполнение работы. Директор ООО "УДСК", Владимир Давыдов делится: «Всё, что от нас требуют, мы делаем, и взаимопонимание со службой заказчика, с городом, с генподрядчиком мы находим, и в процессе решаем. Как бы, заминок таковых, нет».
  Как всегда строги при вынесении оценки представители общественности. О качестве проведённого ремонта, по их мнению, пока судить рано. Для окончательного вывода нужно дождаться весны.

 

  Комиссия приняла улицы Дружинина и Тагилстроевская, дав время подрядчикам на устранение замечаний. Объём проделанной в этом году работы беспрецедентный. Достаточно сказать, что были уложены более миллиона квадратных метров асфальта. Александр Полушин сказал, что в этом году было задействовано в ремонте более ста улиц, с учётом отсыпки, ремонтов и так далее. А всего вместе с «присоединёнкой» - 531 улица, это практически, 20 % всех улиц города.
  Завершатся ремонты в конце сентября, когда будет окончена работа на улицах Красногвардейская, Челюскинцев, Серова.