Вы здесь

В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара

12.03.2018 15:22

Загорание на складе на 1 этаже готовой продукции расположенном в центре торгового центра «Лента» на ГГМ, в помещении сильное задымление… Таков замысел совместных пожарно-тактических учений проведенных 12 марта 2018 года в Нижнетагильском пожарно-спасательном гарнизоне.

 К месту вызова были направлены пожарные подразделения по повышенному номеру сложности. Работники учреждения провели эвакуацию находившихся в помещениях людей и обесточили объект.

Основными целями учений состояли в отработке действия обслуживающего персонала и должностных лиц Торгового комплекса «Лента» при возникновении пожара до прибытия пожарных подразделений; в отработке  вопросов взаимодействия администрации объекта с подразделениями ФПС при проведении спасательных работ; совершенствование  управления пожарными подразделениями в организации и проведении спасательных работ и тушении пожара в экстремальной обстановке (в условиях сильной задымленности, сильного ветра, высокой температуры). Все цели и задачи по итогам проведенных учений были достигнуты.

В ходе учений были отработаны вопросы работы штаба, тыла и связи на пожаре, взаимодействие пожарных подразделений с обслуживающим персоналом, а также приемы и способы тушения пожара.

Помимо всего прочего подобные учения совершенствуют физическую подготовку и морально-волевые качества личного состава подразделений, а также тактическое мышление и навыки начальствующего состава подразделений ФПС по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре.

На учениях были задействованы сотрудники федеральной противопожарной службы, Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил. Всего приняли участие 32 человек личного состава, 8 единиц  техники.

 

 

Отделение организации службы, подготовки  и пожаротушения 

ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»

В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара  		В Торговом комплексе «Лента» на ГГМ эвакуировали персонал и посетителей из-за пожара