Вы здесь

В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту

21.04.2018 15:20

В Нижнем Тагиле в манеже стадиона «Юность» прошли межмуниципальные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юношей. За право участвовать в областных соревнованиях боролись команды из Нижнего Тагила, Серова, Нижней Салды, Горноуральского, Кушвинского и Новоуральского городских округов.

Участников соревнований приветствовала старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа Надежда Солярская. В Год культуры безопасности она обратила внимание ребят на то, что занятия пожарно-прикладным спортом не только воспитывают смелость, выносливость и волю к победе,  но и развивают чувство  патриотизма, ответственность и готовность прийти на помощь людям в экстремальных ситуациях.

В ходе соревнований юноши и девушки в возрасте от 13 до 18 лет преодолевали полосу препятствий, демонстрируя судьям умения и навыки, необходимые пожарным. Участники стартовали с пожарным стволом, и прокладывали рукавную линию: на бегу взяв пожарные рукава, соединяли их между собой, преодолевая бум, затем  подключали рукав к пожарному разветвлению. До пересечения финишной линии необходимо соединить рукав со стволом. При этом важно, чтобы в ходе выполнения упражнения рукава не рассоединились и не отцепились от  разветвления. В таких случаях, как бы ни были хороши временные показатели, упражнение считается невыполненным.

По результатам соревнований первое место в командном зачете завоевали тагильчане, показав время 57,8 секунды. (Ребят тренирует начальник караула 55 пожарно-спасательной части Денис Гашков, номинант премии «Человек года-2018»). На втором месте команда из  Серова – 63,5 секунд. Третье место заняла команда из Нижней Салды – 64,6 секунды. Достойный результат показали ребята из Новоуральского городского округа (деревня Починок) – они уступили салдинцам на 1,1 секунды. На 5 месте – команда из села Николо-Павловское Горноуральского городского округа, на шестом – ребята из Кушвинского ГО.

В личном зачете итоги подводились по трем возрастным группам. Лучшими стали тагильчане Черевко Валерий, Сергей Куликов и Никита Омаров из Серова. Медалями за второе место награждены тагильские спортсмены  Едигарьев Егор, Никулин Иван и Майоров Константин из Нижней Салды. Награды за третье место завоевали Зимин Виталий (Нижний Тагил), Пермяков Максим (Серов) и Лаханчик Даниил (Нижняя Салда).

Награды для юных спортсменов подготовило Нижнетагильское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Команды из Нижнего Тагила и Серова в мае встретятся снова – Заречном – в городе атомщиков, где ежегодно проходят областные соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти героев Чернобыля. Желаем новых побед нашим землякам!

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Н. Тагил и ГГО

В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту В Нижнем Тагиле прошли межмуниципальные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту