Вы здесь

В Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфиту

16.04.2018 16:46

Под открытым небом в городском парке культуры и отдыха им. А.П. Бондина состоялись соревнования по пожарному кроссфиту. В соревнованиях приняли участие команды отрядов федеральной противопожарной службы МЧС России Главного управления МЧС России по Свердловской области. Набралось 13 команд

Соревнования по силовому многоборью или кроссфит среди пожарных и спасателей – совершенно новый вид соревновательного спорта в России. Участники не профессиональные спортсмены, а люди, для которых выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе, поскольку от этого порой зависит жизнь людей. Все упражнения – силовые, выполняются пожарными и спасателями в полной боевой амуниции: шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном - общий вес экипировки составляет более 25 кг.

Программа соревнований – эстафета состоит из пяти этапов, участник каждого этапа выполняет три упражнения с передачей эстафетного пожарного ствола. Испытания включали в себя махи гирей весом 24 кг, отжимания с последующим подъемом штанги, многократное переворачивание покрышки от грузовика, перемещение покрышки колеса ударами кувалды, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, перенос двух газовых баллонов, разблокировку постращавшего с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента,  транспортировку пострадавшего, буксировку автомобиля весом 2,5 тонны с помощью троса и другие упражнения. После прохождения участниками соревнований всех этапов, подсчитывается время.

Для поддержки огнеборцев собрались члены их семей и коллеги. Соревнования не для слабаков! – общее мнение зрителей и участников. Всех присутствующих угощали солдатской кашей и горячим чаем.

По итогам соревнований самой сильной была признана команда 1 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области из города Екатеринбург, которая преодолела все этапы за 7 минут 54 секунды. Второе место у хозяев чемпионата – команды 2 отряда федеральной противопожарной службы. Третье место присуждено команде специализированной пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга.

 

Отделение организации службы, подготовки и пожаротушения

ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»

 

В Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфитуВ Нижнем Тагиле прошел Чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфиту