Вы здесь

В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды в коллективных садах

10.05.2017 09:24

Сотрудники МЧС города Нижнего Тагила проводят профилактические рейды в коллективных садах города. Это связано с введением на территории Свердловской области особого противопожарного режима и первыми зарегистрированными пожарами в садовых товариществах.

2 мая в Нижнем Тагиле в коллективных садах в Дзержинском районе города сгорели четыре садовых дома. В первом случае пожар вспыхнул в коллективном саду № 7 УВЗ. В 13:46 очевидцы сообщили о возгорании в пожарную охрану. К моменту прибытия спасателей огонь охватил два садовых домика с надворными постройками на площади 80 кв. метров, садовые дома выгорели полностью. Спустя час на Северном посёлке в коллективном саду "Северный-2" загорелся садовый дом. О возгорании в МЧС сообщили очевидцы. Когда огнеборцы прибыли на место, огонь перекинулся на соседний дом. Несмотря на усилия пожарных, оба домика выгорели. Отметим, что ветреная погода осложняла борьбу с огнём.

Цель данных рейдов – напомнить садоводам о мерах противопожарной безопасности в летнее время, указать на имеющиеся нарушения противопожарной безопасности с последующим устранением. Так, на днях специалисты МЧС посетили коллективные сады «Весна» и № 7 УВЗ.

Сотрудники противопожарной службы разъяснили садоводам об опасности неправильного хранения горючих материалов, возможных трагических последствиях и напомнили об административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности.

Подобные рейды будут проводиться в течение всего дачного сезона, по мнению сотрудников МЧС, это должно сократить количество возгораний. Главной причиной таких возгораний служит – несоблюдение противопожарной безопасности самими садоводами.

 

 

Отделение организации службы, подготовки и пожаротушения

ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»

 

 

 

В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды в коллективных садахВ Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды в коллективных садах