Вы здесь

Вода – безопасная территория!

25.08.2017 11:48

 

С понедельника на территории Свердловской области проводится 3 этап надзорно-профилактической акции «Вода - безопасная территория». Спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями, местной власти, общественных организаций возьмут на контроль безопасность населения у воды. С целью недопущения гибели граждан ежедневно проводится профилактическая работа с судоводителями, рыбаками и отдыхающими.

Ради собственной безопасности необходимо помнить и соблюдать элементарные правила безопасности на воде.

Для купания выбирайте только специально подготовленные места – оборудованные пляжи и берега водоемов. Купание на «диких» пляжах может закончиться неудачно – непроверенные водоемы полны острыми подводными камнями, корягами и другим мусором.

Для комфортного купания температура воды должна быть не ниже 18°. При этом первый заход в воду должен длиться не более 5 минут.

После солнечной ванны не бросайтесь сразу в воду. Лучше немного охладиться в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца.

Не подплывайте к водоворотам – выбраться из них крайне сложно.

Старайтесь не купаться в одиночку – в случае беды никто не сможет помочь.

Не плавайте с помощью подручных средств – досок, бревен, автокамер: это опасно как для вас, так и для окружающих.

Не ныряйте в воду, если не знаете глубину и состояние дна. Прыжок в неизвестность может закончиться плачевно

Вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности - купаться только в оборудованных для этого местах, не допускать купания в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне.

 

 

Отделение организации службы, подготовки и пожаротушения

 

ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»

Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!Вода – безопасная территория!