Вы здесь

Брифинг главы Нижнего Тагила

03.05.2017 14:12

Сегодня Сергей Носов провел брифинг для средств массовой информации города, он отчитался о результатах своих встреч во время пребывания в столице РФ.

 Начал речь о встрече с президентом ЕВРАЗ Александром Фроловым: «Наши позиции совпадают по всем ключевым вопросам, и существует полная ясность во взаимодействии. На встрече обсуждались совместные экологические и энергетические проекты Нижнего Тагила и ЕВРАЗа, благотворительная деятельность компании, оказание помощи социальным учреждениям города, в частности шефство над школами».
 Во время пребывания в Москве, Сергей Носов принял участие в заседании рабочей группы высшего совета партии по личному приглашению Бориса Грызлова. Обсуждали "благосостояние граждан и социально-экономическое развитие".

 Одним из основных вопросов было обсуждение концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения, обсудили ключевые задачи проекта. Сергей Носов отметил, что данный опыт можно использовать в Нижнем Тагиле. Глава города поручил до середины мая подготовить исчерпывающую презентацию по данной теме. «Фактически нам необходимо подготовить соглашение в его лучшем варианте, используя положительный опыт других городов, - сказал мэр. – При этом надо учесть несколько моментов: финансово-инвестиционную составляющую проекта, все технологические параметры проекта, а также порядок приемки работ, их финансирования и последующих расчетов».
 По мнению Главы города, для успешной реализации концессионного соглашения, требуется тщательная проработка каждого шага. Сергей Носов уверен: «Год экологии является наилучшим периодом для старта в Нижнем Тагиле такого жизненно важного для горожан проекта. Это принципиально важный вопрос для Тагила. В этом году, и мы не раз подчеркивали, что это реально, выйти на конкурс, вы знаете, есть решение совместно министерства ЖКХ Свердловской области до 1 декабря такой конкурс объявить, это вполне реально и московский инвестиционный банк высказал пожелание участвовать в этом проекте. Я встречался с первым заместителем председателя правления и в общем-то до 4 млрд рублей банк готов инвестировать, им такие проекты интересны».
 В настоящее время в процессе заключения концессионного соглашения с участием министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области находятся города Лесной и Ревда.

 Сейчас тагильские специалисты готовят финансово-инвестиционную составляющую проекта и все его технологические параметры. В рамках этой же встречи Сергей Носов беседовал и с гендиректором акционерного общества "Российские сети" Олегом Бударгиным. Речь шла о проведении линии передач в наши отдаленные населенные сельские пункты. Как заявил Сергей Носов, МРСК "Урал" уже занялся этим вопросом. Займутся в Тагиле еще одной значимой проблемой - привокзальной площадью, которая сейчас рынками портит облик города. Тагильский мэр обсудил этот вопрос с президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым. «Мы договорились и обозначили вопросы нашего вокзала и контакты железной дороги по вопросам имущества, ЖД Нижнй Тагил, это прежде всего касался привокзальной площади и действительно это очень тема серьезная для города и мы договорились что эту тему будем смотреть в дальнейшем».
 По всем актуальным вопросам, по приезду в Нижний Тагил, Сергей Носов дал специалистам различные поручения. Все они будут находиться на жестком контроле главы города.

 В ходе брифинга глава ответил и на другие вопросы журналистов.

Алексей Иванов.

 

 

 

 


 

Брифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего ТагилаБрифинг главы Нижнего Тагила