Вы здесь

«Портрет с книгой в зимнем интерьере»

13.01.2015 15:18

 

Такую акцию провели сотрудники Центральной городской библиотеки в Ледовом городке. 2015 год в нашей стране объявлен Годом литературы, это легло в основу создания ледяных скульптур вокруг главной городской елки. А узнают ли тагильчане сказочных героев, помнят ли произведения? Центральная городская библиотека начала с акции «Портрет с книгой» Специалисты библиотеки заранее подобрали сборники сказок, соответствующие скульптурам в ледовом городке на Театральной площади, и вышли с книжками на улицу.

Семьи с детьми библиотекари поздравляли с наступившим Новым годом и задавали им вопрос: читают ли в семье сказки детям? Дальше следовали более сложные вопросы. Например, тагильчан просили назвать все сказки А. С. Пушкина. К сожалению, все сказки не смог назвать ни один человек. Впрочем, читающих тагильчан оказалось очень много.

Все участники акции с большим удовольствием фотографировались с книгами на фоне скульптур ледового городка. Мамам с малышами предлагали приходить в библиотеку за колыбельными, прибаутками и потешками. Также всех приглашали в библиотеку за книжными новиками.

Акция проходила 13 и 14 января. Фотоотчет можно найти на сайте Центральной городской библиотеки.

«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»«Портрет с книгой в зимнем интерьере»