Вы здесь

Своя ноша не тянет
12.04.2018 15:40

Своя ноша не тянет

    Распадается молодая семья. А как хорошо всё начиналось! Но вот появился малыш, и любящая бабушка практически переселилась к молодым: она ведь должна помочь дочери с малышом. Поэтому она часто остаётся ночевать: а вдруг маленький будет плакать ночью.

  Такое постоянное присутствие тёщи вызвало негативную реакцию зятя: я женился на тебе, а не на твоей маме, я хочу чувствовать себя дома свободно. Что, естественно, вызвало отпор: мама ради нас отказалась от личной жизни, а ты неблагодарный. Ты на работе, а каково мне одной с малышом.

   Вроде всеми участниками этой истории движут понятные чувства, но почему же финал её грустный? По той простой причине, что каждый в первую очередь думает о себе, не ставит себя на место другого человека. Молодой отец, возмущаясь постоянным присутствием тёщи, не предлагает свою помощь взамен. А теща не дозирует время пребывания в доме дочери, не считается с тем, что молодым людям нужно строить отношения без её присутствия. И если бы юная мать была приучена к самостоятельности с детсва, то ей не понадобилась бы помощница на постоянной основе. Молодой семье нужно преодолевать трудности вместе и самостоятельно, а теще  -  дать им эту возможность, но прийти на помощь, когда попросят.