Вы здесь

Шестеро членов нижнетагильской банды получили сроки от 5-ти до 14-ти лет лишения свободы.
15.12.2014 11:51

Шестеро членов нижнетагильской банды получили сроки от 5-ти до 14-ти лет лишения свободы.

Челябинский областной суд признал тагильчан Алексея Шарина, Евгения Коновалова, Андрея Буркова, Виктора Бушина, Сергея Бойцова и Илью Понявина виновными в похищениях, разбоях и вымогательствах. 

Следствие установило причастность  членов банды к четырём преступлениям, связанных с похищением людей. С  2011-го года они нападали на предпринимателей,  похищали  и вывозили людей в загородный дом. Затем требовали выкуп, сначала 10 млн. рублей, но со временем аппетит рос, и сумма выкупа стала составлять 10 млн евро. После передачи денег, заложников отпускали.

 Одного из потерпевших бандиты отпустили, чтобы тот снял деньги, но мужчина сразу обратился в полицию. 

«При совершении преступлений банда использовала одежду, похожую на форму сотрудников правоохранительных органов специального назначения и ГИБДД, что вводило потерпевших в заблуждение , они принимали налётчиков за полицейских и подчинялись их требованиям», – сообщили в Челябинском областном суде. 

Алексей Шарин, как главарь банды, получил 14,5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Его сообщники осуждены на срок от 5-ти до 14-ти лет. Кроме того, суд взыскал с преступников 16 млн рублей материального ущерба. Дело седьмого члена группировки, Владимира Грищенко, рассматривалось в особом порядке. Он сотрудничал со следствие и получил 9 лет строгого режима.