Вы здесь

27.11.2014 11:17

Розыск несовершеннолетних беглецов завершился благополучно.

В ночь на 26 ноября в отдел полиции обратились мамы двух второклассников. Они сообщили, что сыновья не пришли домой после школы. Мамы попытались сами разыскать сорванцов, но поиски оказались безуспешными, и женщины обратились за помощью в полицию.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних первым делом связались с учителем потерявшихся детей, которая рассказала, что мальчишки ушли из школы сразу после окончания занятий. В этот день оба подростка нарушали дисциплину, за что классный руководитель не раз делала замечания, но ссор и конфликтов ни с кем не возникало.

Совсем недавно именно этих ребят инспекторы ПДН доставляли в отдел полиции почти под утро: граждане сообщили, что ребята разгуливают одни по улице. Оказалось, что мальчишки и раньше загуливались допоздна, но с заявлением о розыске детей мамы не обращались. 

Вместе с второклашками полицейские задержали тогда еще одного ученика этой же школы. Пятиклассник уже состоит на учете в ПДН за неоднократные самовольные уходы из дома. Последний раз его возвращали 19 ноября. Инспекторы ПДН пришли к нему домой, надеясь узнать у него, где находятся разыскиваемые мальчики. Но оказалось, что его самого нет дома. Мама не сразу призналась полицейским, что ребенок не пришел ночевать, уверяя, что сын остался у родственников.

На розыск трех несовершеннолетних детей ориентировали все комплексные силы полиции. Наряды ППС, участковые уполномоченные, инспекторы ПДН и сотрудники уголовного розыска проверяли места концентрации несовершеннолетних в районе: парк ДК НТМК, подъезды, теплотрассы, проходящие по улицам Индивидуальная и Попова. Проверяли вокзал на станции Смычка и прилегающую территорию, патрулировали улицы Тагилстроевского района. К вечеру дополнительно подняли по тревоге тех сотрудников, кто находится на выходном.

Оперативный дежурный Эшкин Гулиев как раз ехал в отдел, когда заметил мальчишек, которые прыгали в теплотрассу по ул. Попова. В ходе поисков полицейские не раз проверяли этот район, но не обнаруживали детей. Здесь же лежали портфели горе-учеников, а сами они были грязные, замершие и голодные. Капитан Гулиев тут же усадил «бегунков» в свою машину и доставил в отдел полиции, где сотрудники напоили их горячим чаем и нашли кое-чего перекусить.

Родителям уже сообщили о найденных беглецах, сейчас с ними работают инспекторы ПДН. Хорошо, что все закончилось благополучно для подростков, ведь, находясь без присмотра на улице, они в любой момент могли стать жертвой преступления или несчастного случая.