Вы здесь

22.12.2014 10:05

Разбойное нападение раскрыто «по горячим следам»

              20 декабря, около восьми часов вечера поступил телефонный звонок в полицию от 24-летней девушки. Она сообщила, что на нее напали около дома по улице Жуковского. Она возвращалась домой от родителей. Девушка успела пройти несколько метров от подъезда, как увидела шедших навстречу двух мужчин. Неожиданно один из них сбил жертву с ног, схватил за горло и, угрожая ножом, потребовал отдать сумку. Напуганная девушка, понимая, что угроза реальная, отдала сумку, не сопротивляясь. 

 Все комплексные силы полиции патрулировали улицы микрорайона Красного Камня, в отдел полиции доставлялись похожие по приметам граждане, которых проверяли на причастность к совершенному преступлению. Проверялись также лица, ранее судимые за подобные преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершенному преступлению 32-летнего жителя Тагилстроевского района, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Установлено также, что в момент нападения вместе с ним был его приятель 1988 года рождения, также ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

        По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ, подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Второй задержанный отпущен под подписку о невыезде. 

        Сотрудники полиции изъяли нож, используемый в качестве орудия преступления, в квартире, где отсиживались подозреваемые. Установлено, что сотовый телефон и планшетный компьютер потерпевшей, лежавшие в похищенной сумке, подозреваемые успели сбыть. Принимаются меры к изъятию похищенного имущества.