ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ПРИЧИНА - ПОДЖОГ
30.05.2022 15:03

ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ПРИЧИНА - ПОДЖОГ

29 мая в 03:52 на пульт 9 пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Бродово. Хозяин находился дома со своим братом. Вечером мужчины легли спать. Проснулись он от шума с улицы. Увидели дым со стороны кухонного окна. Дым шел из под потолка. Мужчины выбежали из дома. Вызвали пожарную охрану. Площадь возгорания составила 125 кв.м. В результате пожара повреждены стены, кровля, перекрытие частного жилого дома. Сгорели баня, гараж и надворные постройки. Предполагаемая причина – поджог. Дознавателями МЧС проводится проверка.Виновные лица устанавливаются.

Вечером 29 мая произошел пожар. В 22.35 поступило сообщение о возгорании в подъезде по ул. Максима Горького д. 32.. Горела детская коляска, расположенная на 1-м этаже муниципального 2-х этажного жилого дома. В результате пожара, до прибытия спасателей, по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 4 человека, двое из которых дети. 1 человек эвакуирован сотрудниками МЧС с помощью спасательной маски дыхательного аппарата. Предполагаемая причина – поджог. Виновные лица устанавливаются. По факту пожара дознаватели проводят проверку.

Оборудуйте дом автономным пожарным извещателем. Обнаружив пожар на ранней стадии, он подаст громкий звуковой сигнал, что позволит спасти жизнь вам и вашим близким.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации покиньте опасную зону и незамедлительно сообщите о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112".
Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких!

Использованы фотоматериалы с пожара
ОНД и ПР г.Н.Тагил и ГГО