Вы здесь

09.09.2017 22:33

Пострадал пешеход на пр.Вагоностроителей, переходя нерегулируемый пешеходный переход.

     ГИБДД города Нижний Тагил проводит проверку обстоятельств ДТП с пострадавшим пешеходом.

      Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 9 сентября 2017 года, 20:10 на проспекте Вагоностроителей возле дома №22.

      По предварительным данным, водитель автомобиля «Ваз-2107», мужчина 1962 города рождения, житель города Нижний Тагил,  двигаясь по проспекту Вагоностроителей со стороны улицы Окунева в сторону улицы Дзержинского, возле дома №22 проспекта Вагоностроителей на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. 

     Пешеход, женщина 1960 года рождения - 56 лет, бригадой скорой медицинской помощи доставлена в ЦГБ №1 города Н.Тагил с диагнозом: ЧМТ, СГМ, ушибленная рана волосистой части головы, ушиб правого коленного сустава.

       Госавтоинспекция предупреждает, что происшествия, связанные с наездами на пешеходов составляют значительную часть (порядка половины) от общего количества дорожно-транспортных происшествий.

       Принимая во внимание большой общественный резонанс дорожно-транспортных происшествий с участием пешеход, особенно связанных с наездами на пешеходов в темное время суток на нерегулируемых пешеходных переходах, рекомендуем водителям, быть более внимательными вблизи пешеходных переходов. Подъезжая к пешеходному переходу, соблюдайте требования дорожных знаков в части ограничения скоростного режима, максимально снижайте скорость и ожидайте выхода пешеходов на проезжую часть.

        В тоже время пешеходам напоминаем о необходимости убедиться в безопасности перехода перед выходом на проезжую часть. Зачастую бывают ситуации, когда водитель не может в силу каких-либо причин своевременно заметить пешехода, настоятельно рекомендуем, особенно в темное время суток, следования по проезжей части, выбирать для перехода проезжей части освещенные участки, использовать в одежде светововзращающие элементы, которые позволят водителю вовремя заметить пешехода.

              Особое внимание просим уделить вопросу передвижения по проезжей части при отсутствии тротуарных дорожек, а также использованию световозвращающих элементов в одежде.

Отделение пропаганды ОГИБДД!