Вы здесь

Пожары и загорания с начала лета
06.06.2018 13:35

Пожары и загорания с начала лета

На территории г. Нижний Тагил  с 1 июня по 5 июня 2018 года  пожарные выезжали на тушение 6 пожаров, 24 загораний, на территории Горноуральского городского округа на 1 пожар и 3 загорания.

05 июня произошло 3 пожара в которых повреждены легковые  автомобили, так  в 00.09 поступило сообщение о пожаре по ул. Орджоникидзе у д.6 – на S=1 кв.м. поврежден моторный отсек а/м «Ауди А6». Причина: неисправность узлов и механизмов транспортного средства. Ущерб устанавливается.  Пожар потушен населением до прибытия пожарных подразделений.

В 01.53 час. по  ул. Пихтовая у д.24 – на S 3 кв.м повреждены моторный отсек и салон а/м «Тойота Краун». Владелец, причина, ущерб, год выпуска устанавливаются.  В тушении пожара задействовано 2 единицы техники, 5 чел личного состава, пожар потушен в течении 3 мин.

В 02.03. по пр. Мира у д.2а – на S 4 кв.м сгорел а/м «Опель Корса». Причина, ущерб устанавливаются. В тушении пожара задействовано 2 единицы техники, 5 чел личного состава

04 июня  в 15.45 по ул. Индустриальная д.52,  на общей S=60 кв.м сгорел дом. Причина устанавливается. Ущерб устанавливается. Дом не застрахован. В тушении пожара задействовано 2 единицы техники, 9 человек  личного состава,

04 июня в 20.45  п. Горноуральский за селом Большая Лая ул. Рябиновая на S-300м2 загорание мусора прошлогодней травы. Предполагаемая причина: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Уважаемые граждане!

Государственный пожарный надзор напоминает о необходимости соблюдения правил безопасной эксплуатации транспортного средства, чтобы сохранить собственную жизнь и своих пассажиров, а также избежать огромных финансовых потерь.

Каждая машина должна иметь первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопату, лом, емкость с водой или пустую, чтобы было чем зачерпнуть песок или воду, устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя. Автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений. Не производить сварочные и кузнечные работы в непосредственной близости от горючих жидкостей и при открытом топливном баке.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:

- сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112";

- покинуть опасную зону