12.05.2022 12:55

ПОЖАРЫ: горели балкон и подвал

11 мая в 14.52 на пульт 9 пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре в доме 61 по ул.Гвардейской. В трехэтажном муниципальном доме горел мусор в подвале. В результате пожара на площади 2 кв.м. сгорел мусор в подвале муниципального трехэтажного жилого дома. В результате пожара на жилых этажах возникло сильное задымление. Сотрудникам МЧС, прибывшим на вызов, пришлось спасать жителей – выводить через задымленный подъезд, используя спасательные маски дыхательных аппаратов. Всего спасено 15 человек, в том числе трое детей. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются. По факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку.

Будьте внимательны и осторожны. В целях обеспечения безопасности – не допускайте хранения в подвалах отходов и мусора, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, баллонов с горючими газами, товаров в аэрозольной упаковке, и других пожаровзрывоопасных веществ и материалов. Не используйте подвалы для организации производственных участков, мастерских, для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. Помните, что при пожарах в подвалах дым поднимается вверх, заполняя лестничные клетки и жилые помещения. Именно от дыма, от отравления продуктами горения чаще всего гибнут при пожарах люди.

12 мая в 00.34 поступило сообщение о пожаре по ул. Калинина, д. 109. Горел балкон квартиры на 2-м этаже здания. В результате пожара на площади 1 кв.м повреждено домашнее имущество на балконе. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается. Дознаватели МЧС по факту пожара проводят проверку.
Это уже третий пожар на балконе за месяц.

Во избежание пожаров не используйте балконы для хранения домашних вещей или строительных материалов. Помните, что Правилами противопожарного режима в Российской Федерации запрещено использование открытого огня на балконах, лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

При курении на балконе не бросайте непотушенные окурки вниз. Они могут попасть на балконы нижних этажей и стать причиной пожара. Место для курения оборудуйте пепельницей и ёмкостью с водой или огнетушителем.

При обнаружении пожара вызовите пожарно-спасательную службу по телефону 101 или 112. Покиньте опасную зону.

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО

Фото из открытых источников в сети Интернет