25.04.2022 21:08

ПОЖАРЫ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ И ГГО ЗА ВЫХОДНЫЕ

В прошедшие выходные дни в Нижнем Тагиле произошло 4 пожара. Один из них - 23 апреля в коллективном саду «Северный-1». Сообщение о пожаре поступило в 13.02. В поле, возле садового товарищества горела прошлогодняя трава. Пламя перешло с поля на забор, далее на крышу бани одного из участка. Очевидцы вызвали пожарную охрану. Площадь пожара составила 30 кв.м, повреждены: стены и кровля частной бани. По предварительным данным причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку.

23 апреля в 18.14. поступило сообщение о пожаре по ул. Новая. Горел автосалон автомобиля «Волга». Владелец машины решил провести ремонтные работы с помощью сварки. Загнал машину на эстакаду у себя на участке. Ремонтировал подкрылок автомобиля. Не сняв задние сиденья, начал сварочные работы. При длительном воздействии высоких температур на металлические детали дна автомобиля загорелся наполнитель заднего сидения. Возгорание потушили до прибытия пожарно-спасательных подразделений, залив сиденья водой. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. По факту пожара дознавателями МЧС ведется проверка.

24 апреля в 03.54 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в садовом доме в СНТ «УВЗ №1». В день пожара сын хозяйки участка приехал в сад, чтобы подготовится к дачному сезону: протопить дом, натаскать воды в баню. Уезжая, выключил все электроприборы, обесточил дом. Ночью произошло возгорание садового дома. Очевидцы из управления садоводческим товариществом заметили огонь и вызвали пожарную охрану. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Площадь пожара составила 30 кв.м, сгорел садовый дом. По факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку.

24 апреля в 14.59 поступило сообщение о возгорании в п. Горноуральский. На ул. Ленина сгорела баня, надворные постройки. Площадь пожара составила 70 кв.м. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем хозяйки дома. Дознаватели МЧС проводят проверку.

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети
Уделите им свое внимание. Проводите с ними разъяснительные беседы, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.

Если пламя подобралось к вашему участку близко:
Эвакуируйте всех членов семьи, которые не смогут оказать Вам помощь. Также уведите в безопасное место домашних животных; немедленно позвоните в пожарную охрану, назвав адрес пожара, место его возникновения и свою фамилию; закройте все наружные окна, двери, вентиляционные отверстия; наполните водой ведра, бочки и другие емкости, приготовьте мокрые тряпки – ими можно будет гасить угли или небольшое пламя; если пожар не угрожает Вашей жизни, постарайтесь потушить его подручными средствами; при приближении огня обливайте крышу и стену дома водой. Постоянно осматривайте территорию двора, чтобы не допустить перехода пламени на участок.

При пожаре звоните по номерам: «01» (со стационарного телефона) и«101» или «112» (с мобильного).