Вы здесь

12.01.2015 11:12

Нижнетагильские полицейские задержали подозреваемого в грабеже

30 декабря около часа ночи у дома 14 по проспекту Вагоностроителей в Дзержинском районе Нижнего Тагила 29 – летний нетрезвый мужчина возвращался домой из кафе. В это время к нему подошел незнакомец, который ударил гражданина в лицо, а затем похитил у него сотовый телефон и деньги в сумме 7700 рублей. Однако этим грабитель не ограничился. Увидев в кошельке потерпевшего банковскую карту, злоумышленник под угрозой применения насилия заставил тагильчанина пройти к ближайшему банкомату и обналичить все имеющиеся на счету денежные средства. Забрав еще 8200 рублей, преступник скрылся в ближайших дворах.

Через несколько дней сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили предполагаемого подозреваемого: ранее судимого за грабеж и кражу 25-летнего местного жителя. 6 января полицейские задержали его по месту жительства. Официально молодой человек трудоустроен на одном из городских предприятий сварщиком, около двух лет гражданин отбывал реальный срок лишения свободы. При осмотре его квартиры, сыщики обнаружили  и изъяли похищенный мобильник. Задержанный сознался в совершенном грабеже.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. Подозреваемый проверяется органами внутренних дел на причастность к совершении иных преступлений.

 

Дмитрий Голубев