Вы здесь

11.01.2018 23:36

Не допустить ЧС

04 января 2018 года на площади более 2000 м2 произошло возгорание помещений обувной фабрики, расположенной по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, поселок Чернореченский. В помещениях обувной фабрики было организовано производство и хранение резиновой обуви, а также сопутствующих материалов для ее изготовления. В результате пожара погибло 10 человек.

В связи с произошедшим, а также в соответствии с телеграммой заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудниками МЧС  в адрес каждого руководителя в эксплуатации которого находятся подобные объекты защиты были направлены  информационные письма, содержащие минимальный перечень требований пожарной безопасности капитального и режимного характера, который необходимо соблюдать при эксплуатации объектов защиты многофункционального производственного и  складского назначения; перечень первоочередных действий в случае возникновения пожара.

На каждом объекте организовано проведение профилактических мероприятий, направленных на разъяснение мер комплексной безопасности, а также действий в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций работников предприятий малого и среднего бизнеса. С руководящим составом и рабочим персоналом предприятий проведены противопожарные инструктажи по соблюдению требований безопасности при применении открытого огня и проведении огневых работ, содержанию территории и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре при их наличии, а также действий работников при пожаре, по разъяснению правил вызова пожарно-спасательных подразделений и применению средств пожаротушения.

 

ОНДиПР г.Н.Тагил