Вы здесь

02.02.2015 16:16

Неравнодушные соседи потерпевшего помогли задержать грабителей

          Субботним вечером к нетрезвому 34 - летнему мужчине у дома по Ленинградскому проспекту привязались двое молодых людей. Ударив мужчину в лицо, злоумышленники потребовали отдать деньги, но получили отказ. Вывернув карманы жертвы и не найдя ничего ценного, они нанесли удары ногами в живот потерпевшему и скрылись.

На этом грабители не успокоились. Они поняли, что мужчина живет неподалеку, и через пару минут вновь настигли бедолагу прямо у его дома. Злоумышленники потребовали вынести из квартиры 500 рублей, в залог оставив у себя обручальное кольцо потерпевшего, которое силой сняли с его руки.

Поднимаясь по лестничной клетке, мужчина начал звонить во все двери с просьбой к соседям вызвать полицию. Один из соседей, мужчина лет сорока, не растерялся. Он передал информацию по «02», а сам выбежал на улицу и сумел задержать одного из грабителей и передать подоспевшему пешему наряду патрульно – постовой службы. Второй нападавший успел убежать.

В отделе полиции № 17 ММУ Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» задержанный 24 – летний житель Дзержинского района дал признательные показания в совершенном преступлении. Ранее он уже привлекался к ответственности за  незаконное приобретение и хранение наркотических средств. На следующий день сотрудники уголовного розыска установили и по месту жительства задержали соучастника грабежа - 25-летнего.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК российской Федерации (Грабеж с применением насилия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

Сейчас оба подозреваемых, имеющих постоянное место работы, находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории города Нижний Тагил.

 

Дмитрий Голубев