Вы здесь

Гибель 5 человек на пожаре в коллективном саду "Золотой ключик"
08.06.2018 11:51

Гибель 5 человек на пожаре в коллективном саду "Золотой ключик"

08 июня в 01.55 поступило сообщение о пожаре в СНТ "Золотой ключик" на S=48 кв.м сгорел деревянный садовый дом. Огнем уничтожена кровля дома, повреждены комнаты дома, домашние вещи и имущество внутри комнат.  При пожаре обнаружены тела 5-ти погибших:   женщина 1982г.р.;   мужчина 1984 г.р., дети - девочки 2014г.р., 2016г.р., 2011 г.р. Причина и ущерб устанавливается. Задействовано 3 единицы техники, личного состава - 25 чел.,   в  02.36 огонь локализован, 02.50 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08.05.

Напоминаем гражданам, что каждый из нас может внести личный вклад в обеспечение пожарной безопасности. Профилактика пожаров – дело общественное и крайне важно соблюдать необходимые правила пожарной безопасности.  Настоятельно рекомендуем всем гражданам, находящимся на отдыхе на природе, в садах быть внимательными и бдительными. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни своих близких. Берегите свое жилье и имущество от огня.Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.Несоблюдение жителями правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов приводит к увеличению количества пожаров.Проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? Все ли вы предусмотрели, чтобы не допустить возникновение пожара?

При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо:
немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану 01,101,112 (при этом необходимо назвать адрес объекта защиты, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию), принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.