Вы здесь

03.09.2017 03:09

В столкновении автомашины и мотоцикла на улице Челюскинцев травмированы два ребенка

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 02.09.2017 года, в 19.50 возле дома №2 по улице Челюскинцев.

По предварительным данным  водитель автомобиля «Хенде Солярис» выезжая с прилегающей территории на автодорогу ул. Челюскинцев с левым поворотом, возле дома №2 по улице Челюскинцев не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение со следующим Челюскинцев, со стороны пр. Ленина, в сторону ул. Черноисточинское шоссе в прямом направлении без изменения направления движения мотоциклом «Хонда Х4». 

В результате ДТП:

1.     Водитель мотоцикла Хонда Х4» Рябинин Александр Алексеевич 02.12.1993 г.р., проживает: города Нижний Тагил, Октябрьский пр., 1-179 после оказания медицинской помощи госпитализирован в травматологический пункт ДЦГБ с диагнозом: рваная рана левого голеностопного сустава, разрыв связок голеностопного сустава.

2.     Пассажир автомобиля «Хенде Солярис» г/н А114АУ196 Эйзина Вера Руслановна 29.04.2007 г.р. после оказания медицинской помощи  в ДЦГБ отпущена домой с диагнозом: острая реакция на стресс.

3.     Пассажир автомобиля «Хенде Солярис» г/н А114АУ196 Эйзин Степан Русланович 16.06.2015 г.р. после оказания медицинской помощи  в ДЦГБ отпущена домой с диагнозом: ссадина кожи лба. На момент ДТП находился в детском удерживающем устройстве.

Установлено, что водителю автомашины «Хенде Солярис» 53 года, он являлся жителем города Нижний Тагил, стаж управления транспортным средством категории «В» составляет 30  лет.

По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция предупреждает водителей, что пренебрежение правилами перевозки детей может привести к получению детьми серьезных травм, в первую очередь черепно-мозговых. В данном случае дети получили незначительные травмы благодаря тому, что перевозились согласно требований Правил дорожного движения.

Также напоминаем, что такое нарушение, как не предоставление преимущества в движении транспортному средству, пользующемуся данным преимуществом является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Рекомендуем водителям при подъезде к перекресткам снижать скорость движения, даже если вы следуете по главной дороге. При выезде со второстепенной дороги необходимо убедиться, что маневр будет безопасен, а если вы не можете определить приоритет дороги, по которой вы въезжаете на перекресток необходимо считать, что у вас второстепенная дорога.

При передвижении в автомобиле необходимо в обязательном порядке пользоваться ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами, соответствующими возрасту, росту и весу ребенка. Наиболее безопасным местом для установки детского удерживающего устройства является заднее пассажирское сидение посередине.