Вы здесь

08.01.2018 14:02

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции за совершение грабежей задержали жителей Карпинска

Накануне в отдел полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратился 22-летний житель микрорайона Гальяно - Горбуновский массив, который сообщил о совершенном в отношении него преступлении.
По словам заявителя, на популярном Интернет - сайте он разместил свое объявление о продаже дорогостоящего сотового телефона и 30 декабря договорился о встрече с потенциальным покупателем во дворе своего дома по Уральскому проспекту.
На встречу пришли двое молодых людей, которые повели себя очень дерзко. Как только телефон оказался у них в руках, злоумышленники ударили продавца и скрылись с места происшествия, похитив сотовый телефон.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались 19-летние учащиеся города Карпинска. Один из них потерял на месте преступления свой военный билет, который был обнаружен следственно-оперативной группой при осмотре места происшествия.
Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Полицейские задержали их в Нижнем Тагиле при поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии.
При проверке задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям было установлено, что в тот же вечер при подобных обстоятельствах было совершено преступление на территории обслуживания отдела полиции № 18. Обратившийся в полицию мужчина пояснил, что с позвонившими по его объявлению молодыми людьми он встретился у дома по улице Заводской. После осмотра телефона один из них сказал, что покупает «мобильник» и сейчас принесет деньги. Парень зашел в подъезд, а второй находился рядом, держа в руках телефон. Вернувшийся молодой человек протянул деньги. При ближайшем рассмотрении купюр продавец обнаружил, что ему передали билеты банка приколов. Не успел он сделать замечание, как парни силой оттолкнули его и убежали вместе с телефоном.

Задержанные дали признательные показания в совершенных преступлениях, оба похищенных телефона изъяты сотрудниками полиции и возвращены законным владельцам.
В следственных подразделениях возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК Российской Федерации (Грабеж, совершенный группой лиц), в соответствии с которой предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.
В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста.