Вы здесь

07.09.2017 14:26

Водитель автомашины Шевроле при движении задним ходом допустил наезд на ребенка

ГИБДД города Нижний Тагил проводит проверку обстоятельств ДТП с пострадавшим ребенком-пешеходом в возрасте 6 лет.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 7 сентября 2017 года, 08:05 на улице Карла Либкнехта возле дома №26.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Шевроле Ланос», мужчина 1991 города рождения, житель города Нижний Тагил, водительский стаж с 2015 года,  при движении задним ходом по внутриквартальному проезду возле дома №26 улицы Карла Либкнехта допустил наезд на ребенка-пешехода и стоящий автомобиль «Ниссан Х-трейл».

Ребенок-пешеход, девочка 6 лет, после оказания медицинской помощи в ЦГБ №4 города Н.Тагил с диагнозом: ушиб левого локтевого сустава- отпущена домой.

На момент ДТП ребенок находился рядом с мамой, которая держала ребенка за запястье, возле припаркованного автомобиля, на котором они приехали в детский сад. Мама вовремя успела одернуть ребенка, в связи с чем ребенок серьезных травм не получил.         

       Госавтоинспекция предупреждает, что происшествия, связанные с наездами на пешеходов составляют значительную часть (порядка половины) от общего количества дорожно-транспортных происшествий.

       Принимая во внимание большой общественный резонанс дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в целях восстановления после летнего отдыха у несовершеннолетних навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, для обеспечения безопасности дорожного движения, на территории г. Нижнего Тагила и Горноуральского округа в период с 21.08.2017 года по 10.09.2017 года проходит профилактическое мероприятие «Внимание - дети!» по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в период с 5 по 7 сентября 2017 года оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

          Рекомендуем водителям, быть более внимательными вблизи образовательных учреждений, особенно внутридворовых территорий. Подъезжая к пешеходному переходу соблюдать требования дорожных знаков в части ограничения скоростного режима, максимально снизить скорость и ожидать выхода пешеходов на проезжую часть. Если вы видите на обочине или рядом с проезжей частью детей необходимо помнить, что поведение ребенка может быть непредсказуемо и принять все необходимые меры предосторожности.

        Уважаемые родители! Дети на территории внутридворовой территории чувствуют себя защищенными, забывая о присутствии проезжей части. О ситуациях закрытого обзора «Дорожных ловушках», поэтому ежедневно напоминайте им о необходимости соблюдения ПДД и безопасном поведении на улице. При следовании с детьми контролируйте их поведение вблизи проезжей части, малолетних детей необходимо держать за запястье.

      В тоже время пешеходам напоминаем о необходимости убедиться в безопасности перехода перед выходом на проезжую часть. Зачастую бывают ситуации, когда водитель не может в силу каких-либо причин своевременно заметить пешехода (ОСОБЕННО в темное время суток, ослепление фарами встречной автомашины либо солнечным светом, разросшиеся зеленые насаждения). В темное время суток рекомендуем избегать следования по проезжей части, выбирать для перехода проезжей части освещенные участки, использовать в одежде светововзращающие элементы, которые позволят водителю вовремя заметить пешехода.

Особое внимание просим уделить вопросу передвижения по проезжей части несовершеннолетних при отсутствии тротуарных дорожек, а также использованию световозвращающих элементов в одежде.