Вы здесь

Бдительные охранники помогли раскрыть кражу
05.02.2015 13:14

Бдительные охранники помогли раскрыть кражу

В конце января в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение о краже на птицефабрике в с. Покровское. Руководитель службы безопасности рассказал полицейским, что рано утром на контрольно-пропускном пункте сотрудники охраны остановили для проверки выезжавший с ведомственной территории трактор. При осмотре машины охранники обнаружили под кузовом в ящике для инструментов 20 ячеек с куриным яйцом. Водитель настойчиво отрицал свою причастность к хищению.

Разбираться в ситуации в село Покровское выехала дознаватель Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Сотрудник полиции установила свидетелей, которые видели, как в ночное время один из работников предприятия укладывал в стоящий трактор ячейки с яйцами. Им оказался ранее неоднократно судимый 38 – летний местный житель, слесарь фабрики. При работе с правоохранителями он лукавить не стал и все рассказал полицейским. Мужчина признался, что давно вынашивал мысль, как вынести с территории фабрики товар. Рабочий знал, что каждый день в одно и то же время в определенное место подъезжает трактор для уборки птичьего помета. Он решил использовать такую возможность. В ночное время выходного дня он взял пустые ячейки с лент конвейера, положил в них 600 яиц, перевязал все скотчем и, пока не видит тракторист, положил все под кузов. Казалось, злоумышленник все рассчитал до мелочей: тракторист вывезет похищенное с территории фабрики. Достать продукты похититель планировал незаметно, когда тракторист пойдет на обед – мужчина знал, в какой столовой и в какое время тот обедает. Но благодаря бдительным охранникам план провалился.

По словам старшего дознавателя ММУ МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Дарьи Ковальчук, в настоящее время по факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

 

Дмитрий Голубев