Вы здесь

27.01.2015 11:11

Металлурги ЕВРАЗ НТМК открыли зимний спортивный сезон

На ЕВРАЗ НТМК стартовала 56-я спартакиада. Первым соревнованием нового зимнего спортивного сезона стала лыжная эстафетная гонка.

Открытие сезона состоялось на спортивной базе «Уралец». На старт вышли представители практически всех подразделений ЕВРАЗ НТМК и дочерних обществ, всего - 93 команды. Женщинам предстояло преодолеть круг длиной  три километра, мужчинам – пять. В лыжной гонке судейская комиссия оценивала командную сплоченность, а также личные спортивные   результаты каждого участника.

В итоге в личном зачете первой на трехкилометровой дистанции финишировала электромонтер Коксохимического производства Ирина Первакова. Дистанцию она преодолела за 11 минут. Сменный мастер доменного цеха Алексей Шуткин стал самым быстрым среди мужчин - 5 километров он пробежал за 14 минут. В командном зачете лучшее время среди мужчин у представителей доменного цеха, специалистов управления комбината, работников цеха водоснабжения. Среди женщин в командном соревновании победу одержали представительницы Коксохимического производства и сотрудницы дирекции информационных технологий.

В новом зимнем сезоне для сотрудников ЕВРАЗ НТМК организаторы спартакиады подготовили семь лыжных гонок.  По традиции металлурги  сразятся и в зимнем футболе. За участие и победу они получат грамоты и призы.