Вы здесь

10.02.2015 21:42

Читательский марафон продолжается!

 

Закончился первый этап читательского марафона, объявленного Центральной городской библиотекой. Не все заявленные участники вышли на дистанцию. Но у них еще есть возможность догнать остальных «бегунов», справившихся с первой темой - волшебство и магия в литературе.  Самыми популярными в этой серии оказались книги Джоан Роулинг про Гарри Потера, детские повести Александра Волкова и сказки Шарля Перро. Также участники воспользовались рекомендациями библиотеки и прочли книги Э. Моргенштерна, А. Мердока, А. Жвалевского и Е. Пастернак и других авторов. Организаторы начисляли баллы не только за отзывы, но и за иллюстрации к произведениям, рекламные постеры и списки понравившихся цитат. «Вы не верите в чудеса, потому что не хотите, чтобы они были. А они есть!» - говорит герой книги Тамары Крюковой «Маг на два часа». Наши марафонцы с ним полностью согласны и уже готовы двигаться дальше. На сегодняшний день в личном первенстве лидирует Дмитрий Кечин, в семейном – команда «Юшка». Но это только начало марафона.

Вторая тема конкурса посвящена книгам писателей-юбиляров. В Год литературы исполняется 120 лет со дня рождения Сергея ЕСЕНИНА,  155 лет - Антону ЧЕХОВУ, 220 лет - Александру ГРИБОЕДОВУ, 750 лет назад появился на свет великий итальянский поэт ДАНТЕ Алигьери.Также в этом списке Борис Пастернак (125 лет), Александр Блок (135 лет), Иван Бунин (145 лет), Якоб Гримм (230 лет), Эмиль Золя (175 лет), Ганс Христиан Андерсен (210 лет), Андре Моруа (130 лет), Михаил Зощенко (120 лет) и многие другие.

Напомним, «соревнования» продлятся до конца мая. Подробности можно узнать на сайте tagillib.ru в рубрике «Читательский марафон». Работы присылайте на электронный адрес: kultura_tagil@mail.ru

 

Удачи всем читающим и думающим!