18.02.2020 11:24

Родители школьников за дорожную безопасность своих детей!

27.01.2020 года в Дзержинском районе города Нижний Тагил произошло резонансное дорожно – транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пассажира. В результате столкновения автомобилей травмы получил мальчик 11 лет, который перевозился в нарушение правил перевозки детей. В момент происшествия мальчик вылетел из салона автомобиля, разбив боковое стекло и упав на землю. С тяжелейшими травмами ребенок был доставлен в лечебное учреждение г. Екатеринбурга.
Сотрудники отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» каждую неделю выходят в рейдовые мероприятия совместно с родительским активом образовательных учреждений, чтобы еще раз напомнить о том, что самая незащищенная категория участников дорожного движения – это дети. В связи с этим проведение работы по организации работы по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма было и остается предметом особого повышенного внимания.
17.02.2019 ранним утром участниками профилактического мероприятия стали ученики и родители Дзержинского района МБОУ СОШ № 61, которых вблизи школы встречали сотрудники Госавтоинспекции, представители родительского патруля и самые активные, а также творческие ребята из отряда юных инспекторов дорожного движения, которые самостоятельно подготовили памятные красочные буклеты по безопасности дорожного движения.
Целью акции являлось – расширение знаний детей и родителей о правилах перевозки детей в транспортных средствах. Но напоминания о правилах безопасного поведения на проезжей части в виде памяток были и для пешеходов.
Сотрудники отделения пропаганды совместно с инициативной группой родителей останавливали подъезжающие автомобили и проверяли, как перевозят детей в транспортных средствах. Используются ли различные детские удерживающие устройства, как они закреплены, соответствуют ли индивидуальным особенностям ребенка - росту и весу. Особое внимание сотрудники ГИБДД обращали на использование ремней безопасности юными пассажирами, которые достигли 7 лет и находились на задних пассажирских сидениях. Ведь зачастую многие дети самостоятельно во время движения, в тайне от родителей, решают отстегнуть ремень безопасности, а этого ни в коем случае делать нельзя. Фактов нарушений во время проведения родительского патруля выявлено не было, что не могло не порадовать сотрудников ГИБДД.
Мальчишки и девчонки отряда ЮИД вручали всем памятки и отмечали среди ребят наличие использования световозвращающих элементов. Напутственные слова о необходимости соблюдения Правил Дорожного Движения звучали в адрес всех присутствующих профилактического мероприятия.