Вы здесь

21.01.2015 10:42

Путешествие в лето

15 января дети из СРЦН посетили увлекательную и познавательную экскурсию полного погружения в тропические джунгли с живыми бабочками в центре нашего города. Презентационный зал оформлен как заросли джунглей. Внутри оранжереи созданы все необходимые условия для жизни бабочек: поддерживаются оптимальные температура, влажность воздуха и световой спектр.  Жизнь бабочки недолговечна (от нескольких часов до недели), поэтому экспозиция постоянно обновляется. Бабочки не размножаются вне естественной среды обитания, а значит, им пришлось преодолеть огромное расстояние, чтобы доставить посетителям удовольствие. В центре экспозиции расположен инсектарий, в котором можно вживую проследить путь появления и развития бабочки от личинки до насекомого. Эти удивительные насекомые порхают здесь всюду и даже периодически садятся на посетителей.

Ребятам представилось возможны увидеть 10-15 видов тропических бабочек преимущественно из Южной и Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. На память мы сделали фотографии с бабочками, и понаблюдали за тем как они питаются (кое-где установлены кормушки с нектаром и фруктами).

Экспозиция захватывает с первого взгляда: уникальные бабочки из самых далеких уголков Земли производят сильное впечатление. Безумно яркие краски, легкость и беззаботность прекрасных и свободных созданий дарит детям восторг, а взрослых заставляет еще раз убедиться в хрупкости и недолговечности истиной красоты.

Благодарим руководителя выставки «сад живых тропических бабочек», выражает огромную признательность и искреннюю благодарность за участие в акции.

 

Автор: А.А. Татаурова