ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ САДОВОДОВ
29.04.2022 12:08

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ САДОВОДОВ

С наступлением весны жители города на выходные отправляются в сады и на дачи.

Многие горожане пенсионного возраста на лето покидают свои квартиры и переезжают в садовые и дачные дома.

Отдел надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа настоятельно рекомендует всем дачникам и садоводам не забывать элементарные правила пожарной безопасности.

Нередко пожары происходят из-за бесконтрольного сжигания мусора, неосторожного курения, иногда сопряженного с употреблением алкоголя.

Напоминаем основные требования пожарной безопасности для садоводческих товариществ:

Территория садоводческого товарищества, садовых участков и дач должна постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от мусора и других отходов.

Дороги, ведущие к садоводческим товариществам садовым участкам и дачам, пожарным водоисточникам должны быть всегда свободными.

Противопожарные разрывы между строениями не разрешается использовать для складирования горючих материалов.

На территории товариществ запрещается организовывать свалки горючих отходов. Мусор должен складироваться в специализированные контейнеры и своевременно вывозиться.

С наступлением тепла очистите участок от прошлогодней травы, уберите с участка строительные материалы и стекло (под лучами солнца оно может сработать как линза и вызвать загорание).

Проводка в доме должна быть вся изолирована, а поврежденная - заменена.

Не пользуйтесь неисправными электроприборами.

Для розжига печи не применяйте легковоспламеняющиеся жидкости или вещества.

Костры вблизи строений разводить не следует, так как велика вероятность возникновения пожара в результате неосторожного обращения с огнем.

Мангал не разжигайте под кронами деревьев и на сухой траве.

А в условиях особого противопожарного режима, который вводится в Свердловской области с 30 апреля, вообще запрещено использование открытого огня на территории, в том числе костров, мангалов и жаровен.

На территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

Рекомендуем садоводам иметь первичные средства пожаротушения. Храните их в удобном для вас месте. Для дачного и садового участка достаточно бочки с водой и ведра. Хорошо, если кроме этого у вас найдутся приставная лестница, топор и лопата.

Соблюдение простых правил пожарной безопасности оградит вас от беды и сохранит имущество, предотвратит гибель людей.

ОНД и ПР г. Н. Тагил и ГГО