Вы здесь

17.12.2014 09:35

ОМОНовец раскрыл кражу.

В субботу, инженер – сапер инженерно технического отделения ОМОН лейтенант полиции Александр Бакшаев находился на выходном дне. Рано утром он вышел из своего подъезда, чтобы вынести в контейнер мусор на улице Коминтерна. Около бачков он увидел нетрезвого молодого человека лет тридцати, который сидел на корточках и копошился в каких – то документах. Рядом с ним стоял плазменный монитор и миксер. Полицейскому показалось все это очень подозрительным.

С целью узнать, не поступало ли заявлений о краже, неравнодушный ОМОНовец в гражданской одежде, отошел в сторону и позвонил своей жене, которая является сотрудником дознания отдела полиции № 17 и была на дежурных сутках. Информация нашла свое подтверждение. В дежурной части полиции Дзержинского района находилась 56 – лентяя женщина, которая заявила о краже, свершённой в минувшую ночь из ее квартиры на улице Ильича 33.

В заявлении потерпевшая указала, что путем разбития стекла на втором этаже пятиэтажного дома, злоумышленник похитили два телевизора, соковыжималку, мульти варку, межкомнатные двери, портфель с документами, сапоги женские и мутоновую шубу. В целом, ущерб составил порядка 70 тысяч рублей.

На место происшествия к мусорным бакам был вызван наряд группы немедленного реагирования. Тем временем, подозрительный мужчина все собрал и успел скрыться. Прибывший наряд полиции увидел фотографии в документах заявительницы, которые в бачки для мусора выбросил незнакомец.

Авто патруль ГНР, получивший приметы подозреваемого, выехал на задержание в сторону проспекта Вагоностроителей, а сотрудник ОМОНА решил прогуляться по дворам. Неподалеку, около подъезда одного из домов, он увидел как уже знакомый мужчина выходит с пакетами в обоих руках. Полицейский тут же подошел и спросил, что находится в пакетах. После этого, правоохранитель предъявил служебное удостоверение и предложил пройти к тем мусорным контейнерам, где он был ранее. Оттуда подозреваемый был доставлен в отдел полиции № 17 .

Потерпевшая сразу же опознала вора. Им оказался мужчина, который делал ремонт в квартире четвертого этажа. Женщина знала, что мужчина «с руками» и поэтому пригласила его посмотреть свою квартиру для последующего ремонта. Злоумышленник, узнав, что на втором этаже живет одинокая женщина и там есть, «чем поживиться», мужчина совершил ночную кражу.

Сам 34 – летний задержанный житель Сухоложского поселка Нижнего Тагила официально нигде не работает, ранее судим за грабеж и находился в федеральном розыске за судом. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемый арестован.

За инициативу и решительность в задержании преступника, лейтенант Бакшаев будет поощрен правами начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковника Ибрагима Абдулкадырова.

Дмитрий Голубев