Вы здесь

27.11.2014 09:43

Обзор спортивных новостей по г. Нижний Тагил.

В Екатеринбурге состоялся XXII Открытый Кубок города по плаванию среди ветеранов на приз СКВВВС «Урал». В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов из Свердловской и Челябинской областей, а также представители Пермского края. Достойно выступили члены тагильского спортивного клуба «Уралец-Мастерс», завоевав в общей сложности 26 золотых наград в личном первенстве и одержав победу в пяти эстафетах. Медали Чемпионов в Нижний Тагил увезли Волкова Инна, Еремеева Ирина, Маковкина Светлана, Рымашевская Ирина, Козлова Татьяна, Крючкова Марина, Алехин Андрей, Сазонов Андрей, Гайдуков Андрей, Сединкин Денис. А 28 ноября призёры примут участие в Чемпионате России по плаванию среди ветеранов, который пройдёт в Санкт-Петербурге.

___________________________________________________________________________________

В Новоуральске прошёл открытый турнир по баскетболу среди мужских ветеранских команд памяти Владимира Викторовича Русакова, который более двадцати лет возглавлял городскую федерацию баскетбола. В восьмом по счету ежегодном турнире приняли участие команды из Новоуральска, Лесного, Нижнего Тагила, Полевского и Копейска (Челябинская область). Места распределились следующим образом:
I место — СК «Кедр», г. Новоуральск
II место — «Уралец», г. Нижний Тагил
III место — команда г. Копейска
IV место — команда г. Полевского
V место — «Факел», г. Лесной

В символическую пятерку турнира вошли: Роман Миникаев (г. Копейск), Леонид Ковалев (СК «Кедр»), Михаил Кувин (г. Полевской), Вадим Новопашин (г.Нижний Тагил) и Дмитрий Воложденинов («Факел»).

___________________________________________________________________________________

С медалями вернулись воспитанники МДЮСШ № 4 с областного турнира по настольному теннису среди девушек и юношей 2001, 2003 г.р. и моложе на призы Малкова Юрия Васильевича, который прошёл в Верхней Салде. Всего в соревнованиях приняли участие 84 спортсмена (Пермский край, Екатеринбург, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Среднеуральск, Серов, Невьянск, Нижний Тагил). Данный турнир является традиционным и проводится уже в 6-й раз. В категории среди девушек 2001 г.р. победителем стала Ирхина Нина.
В категории среди юношей 2001 г.р. третье место занял Владыкин Никита.
В категории среди юношей 2003 г.р. серебряную медаль завоевал Задворных Дмитрий.
Тренируют призёров тренеры-преподаватели Бурганов Ф.Ф. и Бурганова В.В.
___________________________________________________________________________________

Шесть медалей завоевали учащиеся МДЮСШ № 2 на Уральском Федеральном округе по самбо, прошедший в Кургане. Дважды бронзовым призёром стала Асташова Татьяна в соревнованиях среди девушек и в соревнованиях среди женщин. Также бронзовые медали получили Камшилова Любовь, Камшилова Надежда и Радионов Павел. Трапезникова Анастасия показала второй результат. Тренируются призёры под руководством тренеров-преподавателей Перминова И.Р. и Перминова О.Р.

__________________________________________________________________________________

В Екатеринбурге завершился Зональный этап Первенства России по баскетболу среди юношей 2001 года рождения, в котором приняло участие 8 команд. Тагильская команда впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня. По итогам турнира места этапе распределились следующим образом:
1 место - ДПШ, г.Челябинск
2 место - г.Тюмень
3 место - СДЮСШОР №8, г.Челябинск
4 место - г.Березники
5 место - ДЮСШ №4, г.Нижний Тагил (тренеры - Рубцов Денис Юрьевич, Старков Руслан Викторович)
6 место - г.Нижневартовск
7 место - г.Екатеринбург
8 место - г.Пермь

___________________________________________________________________________________

В Берёзовском прошло Первенство Свердловской области по дзюдо. Представители МСДЮСШОР «Уралец» трижды поднимались на пьедестал почёта. Победителями в своих весовых категориях стали Бузилов Данил (в/к до 46 кг), Селезнёв Илья (в/к до 60 кг) и Нечипоренко Игорь (в/к до 73 кг). По итогам соревнований все получили право на участие в Первенстве Уральского Федерального округа. Тренер-преподаватель Хамзин Алексей Ахатович.

___________________________________________________________________________________

Отлично выступили тагильские борцы в Соликамске на XVI Всероссийском турнире по греко-римской борьбе среди юношей 2001-2002 г.р. на призы В.Н. Анкушина. В копилке тагильчан четыре медали различного достоинства. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Данилов Данил (в/к до 29 кг) и Чернобаев Вячеслав (в/к до 54 кг). Второй результат показал Жалилов Вадим. Третью строчку в турнирной таблице занял Андриянов Никита (в/к до 38 кг). Тренируются призёры в МСДЮСШОР № 3 под руководством тренеров-преподавателей Казанцева А.А., Хайлазиди Н.И., Богданова А.В.

___________________________________________________________________________________

В доме спорта «Уралец» в 36-й раз прошёл региональный турнир «Тагильские встречи» по художественной гимнастике. За медали боролись около 300 гимнасток из городов Уральского Федерального округа. По итогам соревнований тагильские гимнастки завоевали в общей сложности 14 медалей, в том числе 5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых. Наибольшее количество призовых мест среди тагильских ДЮСШ заняли представители МСДЮСШОР № 1 (7 медалей), 6 медалей завоевали спортсменки МСДЮСШОР № 3 и 1 медаль у гимнастки из МДЮСШ № 2. Победителями в своих возрастных группах стали Порошина Анна, Брусницына Екатерина, Никулина Ирина, Нехорошкова Карина и Слинченко Софья. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись Комарова Влада, Волкова Валерия, Фефелова Валерия, Ткачева Анастасия, Пермякова Юлия и Крюковских Анастасия. Третий результат показали Большакова Ева, Кокшарова Полина и Архипова Виктория.

___________________________________________________________________________________________

Уже не первый раз в Нижнем Тагиле проходит Первенство Уральского Федерального округа по волейболу среди команд девочек 2003 г.р. От города Нижний Тагил в Первенстве приняло участие три команды: две команды от ДЮСШ «Уралочка» и одна команда от ДЮСШ «Юпитер». Всего в соревнованиях приняло участие 14 команд! Соревнования проходили в четырех залах: спортивный дом «Юпитер», спортивный зал «Молодежный», спортивный зал МБОУ СОШ № 25, и спортивный зал СОК «Металлург-Форум».

Результаты соревнований: первая команда ДЮСШ «Уралочка», под руководством тренера-преподавателя Федоровой Ксении, заняла 7 место; вторая команда - 9 место; команда ДЮСШ «Юпитер» - 12 место. Первое место заняла команда СДЮСШОР «Уралочка» город Екатеринбург; медали за второе и третье также уехали в город Екатеринбург.

Всего в Первенстве УрФо приняли участие Челябинск, Покачи, Сургут, Тюмень, Екатеринбург, Губкинский, Реж, Невьянск, Нижний Тагил.

Это первые серьезные соревнования для команды ДЮСШ «Уралочка» 2003 г.р. Весной 2015 года впервые пройдет Первенство Свердловской области среди команд девушек 2003 г.р. Тагильская команда планирует улучшить свой результат.

В каждой команде, по итогам соревнований, был выбран лучший игрок, который получил приз от ДЮСШ «Уралочка» г. Нижний Тагил.

___________________________________________________________________________________

Завершился личный чемпионат города по классическим шахматам. Чемпионом 2014 года стал Андрей Антропов, который возглавляет клуб интеллектуальных игр «Ника» городского дворца молодёжи. По дополнительным показателям отстал от него прошлогодний чемпион Радик Нуртдинов. Третью строку в турнирной таблице высшей лиги занимает Алексей Умушкин с 6 очками. В первой лиге победа досталась Абдулгани Бобоеву. У него 8 очков из 9. На втором месте с 7 очками Юрий Петров. На третьем месте Даниил Фарбштейн.

В шахматно-шашечном центре прошли соревнования по шахматам среди учащихся начальной школы «Шахматные баталии». В этом году они состоялись уже в 10 раз. Финалу предшествовали районные первенства, в которых приняли участие свыше ста учащихся из 46 школ города. Каждый участник получил именной памятный диплом со словами: «Пусть каждый твой ход будет верным и приводит к великим результатам и новым победам!». В финале приняли участие 12 образовательных учреждений, по четыре человека от каждого из районов. Каждый участник финала получил памятный значок с эмблемой турнира. За два дня участниками было сыграно по 8 партий. Борьба была напряжённой, не обошлось и без слёз поражений. Успешнее всех выступила команда лицея № 39, набравшая 28 очков из 32. Только на 1 очко отстала от них команда ОУ № 32. Третью строку в турнирной таблице заняла гимназия № 18. Участники, которые внесли максимальный вклад в победу своей команды на своей доске, получили грамоты. Ими стали Юлия Абдуллаева и Максим Бочкарёв из лицея № 39, Щинов Михаил и Мурзина Агата из ОУ № 32.

В отборочном турнире открытого Кубка города по быстрым шахматам среди молодёжи победил учащийся гимназии № 86 Кирилл Копёнкин, набравший 7 очков из 8. На втором месте с 6 очками студентка колледжа искусств Наталья Галиуллина. Третий результат - 5 ½ очков - у студента горно-металлургического колледжа Александра Тарасова.

В этот же день в клубе «Зарница» состоялся очередной отборочный турнир открытого Кубка Дзержинского района по молниеносной игре в шахматы. Здесь победу с 19 очками из 22 одержал Алексей Умушкин, На втором месте с 16 очками Владимир Кадыков. На третьем месте Владимир Яшин.

В отборочном турнире открытого Кубка Дзержинского района по шашкам победил Андрей Клинчаев. Он набрал 5 очков из 6. Второй результат показал Александр Сырец. У него 4 ½ очка. На третьем месте Григорий Муллахметов с 3 очками.

Также в шахматно-шашечном центре прошёл отборочный турнир Открытого Кубка города по быстрым шахматам. Его участниками стало 33 шахматиста в возрасте от 13 до 84 лет. В это раз победа досталась 16-летнему кандидату в мастера спорта Кириллу Копёнкину. Он набрал 7 очков из 8. Следом за ним в турнирной таблице с отставанием в пол очка Александр Балберов. В третьей строке Сергей Аввакумов с 6 очками.

_________________________________________