Вы здесь

08.12.2014 12:08

Заключительный этап IV «Семейных Спартианских игр».

7 декабря 2014 года на горнолыжном комплексе «Гора Белая» состоялся третий, заключительный этап IV «Семейных Спартианских игр». Название игр «Спартианские» связано не с древнегреческим городом Спарта, а со словом «СПАРТ» («SpArt»). Один из вариантов расшифровки – производное от английских слов «Spirituality» - духовность, «Sport» - спорт и «Art» - искусство). 

В IV «Спартианских играх» приняли участие более 20 семей Нижнего Тагила. Игры проходят с сентября месяца этого года и включают в себя такие, казалось бы несовместимые, этапы: шашки, шахматы, творческие конкурсы, фотоконкурс, чемпионат по дартсу, кулинарный конкурс, семейная эстафета, творческие поединки в номинации «Вокал и танцы».

В очередной раз игры организовали сами родители Нижнетагильской общественной организации родителей детей-инвалидов «Доброе сердце» в рамках проекта «Радуга возможностей», при поддержке горнолыжного комплекса «Гора Белая». Небольшую поддержку в проведении спортивного этапа оказали активисты-добровольцы Нижнетагильского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

На данном этапе прошли индивидуальные соревнования по игре в дартс: отдельно взрослые, отдельно дети. Нужно было с нескольких шагов поразить мишень дротиками и набрать больше всех очков. Казалось бы, взрослым будет гораздо проще. Однако, некоторые дети обошли своих родителей по очкам и, если были бы общие соревнования, то ребятишки потеснили бы некоторых взрослых с пьедестала почета.

Затем провели развлекательную эстафету. Дети были поделены на две команды. Всем членам команды нужно было первыми закончить различные задания: пробежать, проскакать, передать, проползти и многое другое. Дети весело выполняли задания и очень радовались, когда их команде удавалось опередить соперника.

В заключении было общее построение, на котором с торжественной речью выступила руководитель Нижнетагильского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Зайченко Анна. Она поздравила детей и их родителей с завершением такого масштабного мероприятия и предложила и в дальнейшем обращаться к ней за помощью. 

Председатель Совета «Доброе сердце» Дудникова Оксана Анатольевна наградила победителей соревнований по дартсу и семью-победительницу IV «Семейных Спартианских Игр». Все семьи получили дипломы, кубки, медали, спортинвентарь, приобретенный на средства субсидии Администрации города. А главное, все получили заряд бодрости, хорошего настроения и позитивной энергии, которого хватит до следующих игр.

 

Борисова Анна

Пресс-служба НТМО ВОО "Молодая гвардия Единой России»