Вы здесь

24.05.2018 08:19

Госавтоинспекция призывает в преддверии школьных каникул обеспечить безопасность детей на дороге

Внимание водитель, дети на дороге!

 

За 4 месяца 2018 года на территории города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа зарегистрированы 6 происшествий с участием детей (2017-7) в которых травмированы 6 детей (2017-8), гибели детей не допущено.

На территории Свердловской области зарегистрированы 65 ДТП с участием детей в которых травмированы 70 детей и погибли 4 ребенка (-20%).

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в весенне-летний период, когда основная масса детей проводит досуг на улицах и дорогах, а также начинаются активные перевозки детей личным транспортом к местам отдыха.

В период с 21 мая 2018 года по 10 июня 2018 года на территории  города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Внимание-дети!», направленное на предупреждение детского дорожного травматизма

Основная часть травмированных детей – дети, находящиеся в транспортном средстве в качестве пассажиров. Ежегодно наибольшую часть травмированных детей составляет именно эта категория, к сожалению по Свердловской области имеются факты гибели детей, в том числе и перевозимых с нарушением Правил дорожного движения. Здесь можно вспомнить происшествия 2016 года, когда водитель автомашины «Ниссан» закрепил автолюльку с нарушением правил установки (не была отключена подушка безопасности), что повлекло гибель ребенка. Также можно вспомнить столкновение с пьяным водителем, выехавшим на встречную полосу на автодороге «Николо Павловск – Петрокаменское – Алапаевск» где также погиб малолетний ребенок. Место нахождения ребенка не установлено, но после происшествия ребенок оказался с тяжелейшими травмами на полу автомашины, что говорит о том, что он не был закреплен в детском удерживающем устройстве.

Уважаемые родители, Госавтоинспекция обращается с убедительной просьбой о соблюдении правил перевозки детей в транспортном средстве, ведь зачастую такая «мелочь» как не пристегнутый ремень, не закрепленное детское удерживающее устройство, пренебрежение использованием детских удерживающих устройств могут оказать решающее значение в жизни Вашего ребенка!      

Второй по значимости причиной травмирования детей на дороге является участие детей в дорожных происшествиях в качестве пешеходов. Напоминаем, что детей необходимо приучать при переходе проезжей части пользоваться только пешеходным переходов, перед выходом на проезжую часть убедиться в безопасности, никогда не перебегать проезжую часть дороги и не пользоваться на дороге гаджетами. Также необходимо приобрести светововзвращающие элементы для размещения на одежде ребенка, в условиях темного времени суток водитель увидит пешехода в свете фар при наличие световозвращающих элементов на значительно большем расстоянии.  

Уважаемые родители, напоминаем Вам, что детям до 14 лет запрещается выезжать на велосипеде на проезжую часть, детям запрещается управлять мопедами, мотоциклами и иными транспортными средствами. Подобные «не детские» забавы зачастую заканчиваются получением тяжелейших травм или гибелью. Достаточно вспомнить гибель подростка в 2016 году в селе Усть Утка.      

Уважаемые родители, желаем Вам и Вашим детям безопасных каникул! Давайте вместе сохраним нашим детям жизнь!