Вы здесь

В муниципалитете обсудили перспективы развития негосударственных дошкольных образовательных учреждений
04.09.2017 16:09

В муниципалитете обсудили перспективы развития негосударственных дошкольных образовательных учреждений

В период с 2013 по 2016 годы в Нижнем Тагиле построено и реконструировано восемь дошкольных образовательных учреждений. Это позволило увеличить количество мест в детских садах на 4833 и полностью обеспечить ими категорию детей от трех до семи лет.

По мнению Главы города, сегодня самым актуальным вопросом дошкольного образования является открытие новых учреждений с ясельными группами, чтобы категория детей от года до трех лет также была обеспечена местами в ДОУ. Сергей Носов отметил, что для решения этой задачи будут привлечены не только силы муниципалитета, региона и федеральные ресурсы, но и задействованы вариативные модели дошкольного образования: группы ранней адаптации, группы кратковременного пребывания и частные детские сады и центры развития для дошкольников.

По информации управления образования, в Нижнем Тагиле зарегистрировано 19 негосударственных организаций, осуществляющих услуги по дошкольному образованию. Это несколько частных детских садов, где могут находиться дети от года и старше, семейные центры, студии раннего развития, ясли-сады, детские клубы. Некоторые осуществляют только образовательную функцию, а некоторые предоставляют услуги по уходу и присмотру за детьми.

Работа частных образовательных учреждений регулируется множеством нормативных актов и законов Российской Федерации. Их основная задача - максимально защитить права желающих воспользоваться услугами данного учреждения. Некоторые акты необходимо особенно хорошо знать родителям малыша для того, чтобы самим контролировать качество этих услуг. В случае ненадлежащего их исполнения родители вправе обратиться в Роспотребнадзор в установленном порядке на основании закона «О защите прав потребителей».