Вы здесь

04.09.2017 12:51

В выходные дни произошло три ДТП.

О состоянии аварийной обстановки на дорогах города и Горноуральского городского округа и результатах оперативно-служебной деятельности ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».

 

         02.09.2017 года в 19:50 водитель автомобиля «Хенде Солярис» под управлением мужчины 1964 г.р., выезжая с прилегающей территории на автодорогу ул. Челюскинцев с левым поворотом, возле дома №2 по улице Челюскинцев не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение со следующим по улице Челюскинцев, со стороны пр. Ленина, в сторону ул. Черноисточинское шоссе в прямом направлении без изменения направления движения мотоциклом «Хонда Х4» под управлением мужчины 1993 г.р.

В результате ДТП водитель мотоцикла «Хонда Х4», а также пассажиры автомобиля «Хенде Солярис» получили травмы:

Водитель мотоцикла «Хонда Х4» после оказания медицинской помощи госпитализирован в травматологический пункт ДЦГБ с диагнозом: рваная рана левого голеностопного сустава, разрыв связок голеностопного сустава..

Пассажир автомобиля «Хенде Солярис» в возрасте 10 лет, после оказания медицинской помощи в ДЦГБ отпущена домой с диагнозом: острая реакция на стресс. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении справа, ремнем безопасности пользовалась. .

 Пассажир автомобиля «Хенде Солярис» в возрасте 2 лет, после оказания медицинской помощи в ДЦГБ отпущен домой с диагнозом: ссадина кожи лба. На момент ДТП находился на заднем пассажирском сидении слева, в детском удерживающем устройстве «Nania first» универсальное 0-18 кг., группа 0/1. Рост ребенка 90 сантиметров, вес 13,5 килограмм, ремнем безопасности пользовалась.

Уважаемые водители, напоминаем Вам о том, что дети до 7 лет перевозятся только в ДУУ, дети до 12 лет на переднем сиденье только в ДУУ. С  7 до 12 лет должны перевозиться на заднем сиденье либо в ДУУ, либо с ремнем безопасности, при условии, что рост и вес ребенка позволяют пристегнуть его в автомобиле, обеспечив его неподвижность при резком торможении или столкновении.

02.09.2017 года в 04:00 водитель автомобиля «Шевроле Круз» под управлением мужчины 1980 г.р., следуя со стороны улицы Алтайская в сторону улицы Садоводов у дома №1, ул. Садоводов допустил наезд на пешехода.

В результате ДТП пешеход мужчина 1972 г.р., с диагнозом: ушиб мягких тканей лица – госпитализирован в ЦГБ № 1.

          Госавтоинспекция предупреждает, что только за прошедший период 2017 года зарегистрированы 16 наездов на пешеходов в темное время суток, в которых 3 пешехода получили смертельные травмы.

Предупреждаем, что нахождение пешеходов в темное время суток на проезжей части влечет за собой получение значительных травм, по данной причине также зарегистрирован ряд дорожно-транспортных происшествий в которых пешеходы получили смертельные травмы. Напоминаем, что по возможности необходимо исключить передвижение по проезжей части в темное время суток. При этом согласно требований пункта 4.1 Правил дорожного движения пешеходы должны следовать в один ряд по краю проезжей части или обочине навстречу движению транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенного пункта пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

02.09.2017 в 22:30 у дома №4 ул. Октябрьская,  с. Николо-Павловское водитель автомобиля «Ваз- 21099» мужчина 1993 г.р., двигаясь со стороны г.Н.Тагила в сторону г.Екатеринбург, не справился с управлением, допустил наезд на препятствие, (дорожное ограждение).

В результате ДТП водитель 1993 г.р, с диагнозом: ушибленная рана головы, рана подбородка, ссадина плеча – доставлен в ЦГБ №3.

           Также Госавтоинспекция обращается к водителям о необходимости сообщения в дежурную часть ГИБДД о ставших известными фактах нарушений Правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление водителем, не имеющим водительского удостоверения, нахождение в темное время суток на проезжей части пешеходов) по телефонам 97-65-60, 25-00-44, 97-70-01.

Отделение пропаганды ОГИБДД!