Вы здесь

23.05.2018 18:30

В выходные дни Госавтоинспекция провела рейды по пресечению пьянства за рулем. За 2017 год 141 водитель привлечен к уголовной ответственности за повторное управление в состоянии опьянения

Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся рейды по предупреждению пьянства за рулем, за 2017 год 141 водитель привлечен к уголовной ответственности за управление в состоянии опьянения.

 

В преддверии выходных дней сотрудниками Госавтоинспекции были предприняты меры по предупреждению гибели и травмирования участников дорожного движения и в первую очередь по предупреждению происшествий по вине нетрезвых водителей.  Предпринятыми мерами за минувшие выходные с 18 по 20 мая 2018 года на территории города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими зарегистрированы не были.

        Сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» в период с 18 мая по 20 мая 2018 года, в вечернее и ночное время, были организованы и проведены 3 рейдовых мероприятия «Стоп-контроль», задействовано 109 сотрудников, 29 патрульных автомобилей, с целью выявления и предотвращения ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также водителей, не имеющих права управления.

         За время проведения рейдовых мероприятий было проверено более 4000 тысяч единиц транспортных средств.

Выявлено 8 грубых нарушений Правил дорожного движения, из них:

3 факта - управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (статьи 12.8 КоАП РФ);

2 факта - управления транспортным средством водителем, не имеющим такового права (часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ);

2 факта - управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения повторно, подготовлены материалы по ст. 264.1 УК РФ; 

1  факт отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст.12.26 ч.1 КоАП РФ);

Уважаемые водители!

       Напоминаем Вам, что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо.

          Административная ответственность за управлением автомобилем в состоянии опьянения предусматривает штраф в размере 30.000 тысяч рублей и лишения водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, в случае, если водитель не имеет права управления штрафа в размере тридцати тысяч рублей и административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

         При повторном совершении противоправного деяния предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

          По итогам 2017 года на территории обслуживания города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа по данной статье осуждено 141 человек. Решением суда к реальному лишению свободы  было подвергнуто 20 человек, 8 человек были приговорены к условной мере наказания, 2 человека получили штрафы в размере 200 000 рублей, 99 человек назначены обязательные работы.

       По итогам 4-х месяцев 2018 года выявлено 48 фактов управления транспортным средством, которые содержат признаки состава уголовного деяния предусмотренного ст.264.пр.1 УК РФ. К условной мере наказания осуждено 1 лицо, 7 лицам назначены обязательные работы. По всем остальным фактам проводится доследственная проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение.

 

 

Отделение пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское».