Вы здесь

Все школы Нижнего Тагила готовы принять своих учеников
31.08.2017 10:35

Все школы Нижнего Тагила готовы принять своих учеников

 

 

Глава города Сергей Носов провел совещание по итогам подготовки образовательных учреждений Нижнего Тагила к новому 2017-2018 учебному году. О проделанной работе рассказали начальник управления образования Игорь Юрлов, а также руководители надзорных органов.

По информации Игоря Юрлова, все образовательные учреждения успешно прошли приемку и готовы к началу работы в новом учебном году. Незначительные замечания со стороны ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» будут устранены до первого сентября. В частности, в школе № 21 были вопросы по устройству улично-дорожной сети, а в школе № 65 - по организации маршрута движения школьного автобуса. «На улице Некрасова, где расположена 21 школа, идет обустройство тротуаров, ведущих в образовательное учреждение, – рассказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. – А по маршруту движения школьного автобуса 65-й школы надо провести обрезку деревьев в местах поворотов и установить дорожные знаки».

В этом году впервые все образовательные учреждения приняты ресурсоснабжающими организациями без замечаний. Кроме того, есть результаты по внедрению энергосберегающих технологий на тех объектах, где реализуется энергосервисный контракт. По словам директора муниципального бюджетного учреждения «Центр обслуживания зданий и помещений» Анатолия Цветкова, экономия по школам и детским садам, где осуществляются мероприятия по энергосбережению, составила более 20 млн рублей.

Подводя итог совещания, Глава города отметил, что основная задача на ближайшую перспективу – строительство новых школ. «Обращаю внимание на то, что на всех образовательных учреждениях должны быть камеры видеонаблюдения. Это позволит нам контролировать безопасность детей на дорогах и в самих школах», - сказал Сергей Носов.

По сложившейся традиции, первого сентября мэр лично поздравит учащихся нескольких тагильских школ с началом учебного года.