Вы здесь

Внимание! Опасная горка!
10.01.2018 17:17

Внимание! Опасная горка!

   Нынешняя зима не балует жителей Урала большим количеством снега, но тем не менее в нашем городе появились снежные и ледовые горки, с которых с удовольствием катаются ребята. Кроме оборудованных горок, в городе появились «стихийные горки» в виде искусственных снежных скатов на краю проезжей части, образующихся после уборки снега с дорог. Родители, вспоминая свое детство, считают, что такие развлечения безопасны, но зачастую, забывая о том, что автомобилей на дороге было гораздо меньше.

Количество ДТП в зимний период с участием детей увеличивается, так как, катаясь с опасных горок, расположенных у проезжих частей, стихийных горок, ребята выкатываются прямо под колеса  проезжающих автомобилей.

02 января в п. Верх-Нейвинский водитель снегоболотохода двигаясь по улице, допустил наезд на подростка, который совершил скат с горы (не относящийся к проезжей части) на пластмассовой «ледянке», и совершил выезд на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний подросток получил травмы.

Предотвратить подобную беду можно было только совместными усилиями, выявив подобную горку, которая расположена во дворе территории.

Уважаемые жители города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа! Если вам стало известно об опасной горке, наледи, спуске, используемых детьми для катания, и выходящих на проезжую часть Госавтоинспекция города Нижний Тагил просит Вас незамедлительно  сообщать о подобных фактах в дежурную часть по телефонам 25-00-44, 97-65-60, телефоны работают в круглосуточном режиме. Также сообщение можно передать в рабочие дни в отделение дорожного надзора по телефону 97-65-61, электронной почтой по адресу gibddnt@mail.ru, либо обращением на сайте МУ МВД России «Нижнетагильское» http://66.мвд.рф.    

 

 

Отделение пропаганды ОГИБДД!