Вы здесь

10.02.2015 11:24

Беглянка найдена

 Накануне вечером сотрудники полиции установили место нахождения 15-летней Екатерины Ерлыковой, которая больше двух недель отсутствовала дома, ночуя у своих знакомых.

В очередной раз, проверяя всех знакомых девушки, инспекторы ПДН выяснили, что разыскиваемая находится у подруги в общежитии по ул. Юности. Оперуполномоченные уголовного розыска выехали по указанному адресу и застали Екатерину практически на пороге, она собиралась уже уходить.

Беглянку вместе с подругой и ее мамой доставили в отдел полиции для беседы. Разговор длился не один час. Оказывается, в ходе розыска несовершеннолетней инспекторы ПДН уже выходили на новую подругу девушки Аню. Они знают друг друга с детства, но стали близко общаться около месяца назад. Тогда подружка заявила полицейским, что не знает, где может быть Катя. На деле выяснилось, что во время ухода Екатерина не один раз ночевала не только у подруги. Но и у новых знакомых в этом общежитии.

Только после серьезного разговора с сотрудниками полиции мама подруги поняла, как была не права, не сообщив в полицию о том, что в квартире несколько дней живет несовершеннолетняя подруга дочери. Она верила той на слово, что мама отпустила ее. Сама же даже не задумывалась, что девушка не посещает школу и не известно, чем занимаются подруги в ее отсутствие.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних напоминают взрослым о более внимательном отношении к своим детям. Нужно всегда интересоваться, где и с кем находится ваш ребенок, кто его друзья и чем они занимаются. Если кто-то из ребят просится остаться ночевать, тем более пожить несколько дней, пусть это вас насторожит. Попросите телефон родителей, чтобы лично переговорить и выяснить все обстоятельства.

Не оставайтесь равнодушными ни к своим, ни к чужим детям!

 

 

 

10.02.2015