Вы здесь

Сергей Носов вручил премию победителю конкурса имени Аммоса Черепанова
04.09.2017 11:12

Сергей Носов вручил премию победителю конкурса имени Аммоса Черепанова

В историко-техническом музее «Дом Черепановых» состоялась торжественная церемония награждения юных изобретателей Нижнего Тагила. Сергей Носов вручил премию имени Аммоса Черепанова и дипломы детям, достигшим особых успехов в техническом творчестве. Свою благодарность мэр выразил также родителям и педагогам, занимающимся с юными дарованиями.

Лауреатами конкурса в 2017 году стали девять учащихся школ города. Каждый представил свои достижения в различных областях технического творчества: изобретательстве, начальном техническом моделировании, мототехнике и робототехнике, а также результаты участия в олимпиадах, турнирах, конкурсах, выставках всероссийского и международного уровней. Победителем был признан Владислав Вахрушев, учащийся 9 класса лицея № 39. Юный изобретатель увлекается судомоделированием и уже девять лет занимается на Станции юных техников № 2. Сергей Носов вручил молодому человеку свидетельство и премию в размере двадцати пяти тысяч рублей.

Владислав Вахрушев поблагодарил своих педагогов дополнительного образования и родителей за поддержку и верные советы. «Спасибо большое организаторам этого мероприятия за возможность реализовать себя», - отметил награжденный.

Глава города вручил педагогам и родителям участников благодарности. Он также поздравил всех школьников - соискателей премии с замечательными результатами и вручил им специальные дипломы и книги серии «Успехи разума». Мэр пожелал юным тагильчанам стремиться к новым знаниям. «Вы стали примером для подражания среди своих сверстников. Желаю и дальше учиться и прославить родной город, также как это сделали ваши знаменитые предшественники»,- подчеркнул Сергей Носов.

Для справки.

Добрая традиция в начале каждого учебного года отмечать детей, достигших особых успехов в техническом творчестве родилась в Нижнем Тагиле в 2005 году. За этот период Глава города вручил премии имени Аммоса Черепанова 12 юным изобретателям, 91 учащийся отмечен дипломами за особые достижения в техническом творчестве.