Вы здесь

Рост числа пожаров требует дополнительных мер по профилактике
05.03.2018 09:24

Рост числа пожаров требует дополнительных мер по профилактике

      В связи с ростом числа пожаров на территории города Нижний Тагил (2018.-40, 2017г.-30) и Горноуральского городского округа (2018г.-17, 2017г.-6) возникла необходимость в проведении дополнительных профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки. С учетом сложившейся ситуации принято решение о введении дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности.

       В целях повышения противопожарных знаний среди населения каждую субботу и воскресенье специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Н.Тагил и Горноуральского городского округа, 9-го и 2-го отрядов Федеральной противопожарной службы, отряда противопожарной службы № 20 отправляются в профилактические рейды в частный и коммунальный сектор, организуют подворовые обходы, сходы, беседы с населением, распространяют памятки по пожарной безопасности.

         Так за прошедшие выходные специалисты посетили 169 частных и 2 коммунальных дома, обучили 379 человек, распространили 275 памяток по пожарной безопасности.

      В ходе профилактической работы обучаемых информировали о пожарах и их последствиях, настоятельно рекомендуя соблюдать требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, быть внимательным с печным отоплением и газовым оборудованием. В целях повышения безопасности жилья изыскать возможность оборудования помещений жилых домов автономными дымовыми пожарными извещателями.

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической

работы города Нижний Тагил и ГГО